Омичка отсудила у поликлиники 2 миллиона рублей за смерть дочери

Омичка отсудила у поликлиники 2 миллиона рублей за смерть дочери

Дата публикации 13 мая 2016 16:08 Автор Раиса Емельянова Источник фото 360tv.ru

При оказании медицинской помощи в омской детской горполиклинике №3 девочке был неверно установлен диагноз. В результате неправильного лечения она умерла.

Как сообщили в облпрокуратуре, Ленинский районный суд Омска лишь частично удовлетворил исковое заявление матери умершего – вместо заявленных ею 5 млн рублей ответчик обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей.

Доказательств, очевидно свидетельствующих о факте причинения смерти дочери истицы по вине учреждения здравоохранения, суду не представлено, также как и отсутствует причинно-следственная связь между проводимым учреждением здравоохранения лечением и смертью пациентки.

Не согласившись с размером компенсации морального вреда, ответчик – поликлиника №3 оспорила решение районного суда. В своей жалобе врачи  заявили, что суду не были предоставлены доказательства, очевидно свидетельствующие о факте причинения смерти дочери истицы по вине учреждения здравоохранения. Также, по их мнению, отсутствует причинно-следственная связь между проводимым учреждением здравоохранения лечением и смертью пациентки.

Однако  судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу БУЗОО «Городская поликлиника № 3», оставила ее без удовлетворения, согласившись с выводами суда первой инстанции и позицией прокурора о том, что врачи учреждения здравоохранения допустили дефекты при оказании медицинской помощи дочери истицы.

«При вынесении решения принято во внимание заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой при правильной и своевременной постановке диагноза и квалифицированном лечении шансы на выздоровление ребенка значительно повышались. Каких-либо объективных причин, препятствующих правильности диагностики заболевания ребенка и ее лечения, судом не установлено», - отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее по теме

Супруги Остроушко отсудили полмиллиона рублей за гибель 3-летней дочери

Супруги Остроушко отсудили полмиллиона рублей за гибель 3-летней дочери

Одесский районный суд Омской области частично удовлетворил иск семьи Остроушко к медикам Одесской ЦРБ. Каждый из родителей получит компенсацию морального вреда в 250 тыс. рублей вместо заявленной истцами компенсации в 750 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов