Омские турфирмы повезут своих клиентов в Исилькуль и Полтавку

Омские турфирмы повезут своих клиентов в Исилькуль и Полтавку

Дата публикации 13 мая 2016 16:27 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото irma-wurst.livejournal.com

В Омске завершился региональный творческий конкурс проектов квестовых турпродуктов среди муниципальных образований региона. Двумя проектами заинтересовались сразу две омские и турфирмы.

Как известно, сегодня каждый сельский район Омской области ищет свою изюминку для внутреннего туризма. Чтобы помочь сельским районам выбрать верное направление в этом виде деятельности, научить превращать идею в реальный турпродукт, региональный минкульт, ассоциация межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт» и ОмГУ решили провести творческий конкурс проектов квестовых турпродуктов. Конкурс разбили на два этапа. На первом этапе, в апреле, участники сформулировали привлекательные для потенциальных туристов идеи , на заключительном, который прошел в четверг, 12 мая, в бизнес-инкубаторе ОмГУ, конкурсанты демонстрировали свои проекты.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Олег Федоренко, за то время, что прошло от идеи до конкретного проекта, конкурсанты многому научились благодаря экспертам в области турбизнеса, психологам, специалистам в области рекламы и продвижения, выслушали их рекомендации, доработали проекты и превратили их в готовый турпродукт. Двумя проектами тут же заинтересовались представители омских турфирм. Речь идет о романтическом квест-туре выходного дня «Казачья баллада» в Исилькульский район и о квесте в Полтавский район «Пятый элемент гармонии».


Фото Анатолия Галюкшева

«Победители конкурса уже, как говорится, “упаковали” свои идеи, просчитали, сколько тур будет стоить, ведь можно просто представить свой проект и положить его на полку. А членов жюри конкурса прежде всего интересовало, готовы ли конкурсанты реализовать свой проект. Так вот, победители ответили, что готовы», — рассказал Олег Федоренко.

Итак, победителем стала команда Омского района с квест-миксом «Покровский пряник». Этот турпродукт уже взят на вооружение центром развития туризма «Увлечен и я».

Второе место занял Исилькульский район с романтическим квест-туром выходного дня «Казачья баллада». Третье место у Полтавского района с квестом «Пятый элемент гармонии».

По словам Олега Федоренко, другие соискатели тоже предложили немало интересных маршрутов. Например, муромчане приглашают в путешествие «Конек-горбунок» по пяти озерам, а также на детский квест у винокуренного завода в селе Петропавловка. Интересные идеи есть у калачинцев, тарчан, за что конкурсанты получили дипломы лауреатов в спецноминациях.

«Конкурс показал, что даже наши не самые привлекательные в природно-климатическом плане районы могут быть востребованы туристами, если грамотно разработать идею и начать воплощать ее в жизнь, — подвел итог конкурса Олег Федоренко. — А что такое туризм? Это новые рабочие места, это заработок, это дополнительные средства в районный бюджет».

Добавим, что свои проекты команды — участники конкурса покажут на туристической площадке регионального молодежного фестиваля «Турфест», который пройдет в Омске 29 мая.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Игорь
Интересные места на севере области, ну и в Большеречье, само собой. А в Исилькуле кроме вокзала и ледовой арены ничего интересного нет.
13 мая, 17:09 | Ответить
Игорь
Лучше бы развивать инфраструктуру вокруг Ульжая. Это же Мертвое море, самое настоящее, только в пределах двух часов езды на машине.
13 мая, 17:09 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов