После жары Омскую область накроет снегопад

После жары Омскую область накроет снегопад

Дата публикации 13 мая 2016 17:02 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По прогнозам метеорологов, ближайшие выходные в регионе вновь похолодает. В субботу, 14 мая, температура не поднимется выше +15 градусов, а в воскресенье — +11. В большинстве районов осадки в виде дождя и мокрого снега.

Недолго теплом побалует погода омичей. По прогнозам специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, уже к вечеру пятницы в городе ожидается небольшой дождь, ветер юго-западного направления 8-13 м/с, порывами до 18-20 м/с. В северных районах области во второй половине дня ожидается ливневый дождь, гроза, возможен град и шквал. Температура воздуха +21…+26 градусов.

«В субботу, 14 мая, в связи с прохождением атмосферных фронтов на территории Омской области температура воздуха будет контрастной: в южных районах области днем +14…+19, в некоторых даже до +24 градусов, а в северных районах +5…+10 градусов, — пояснила заместитель начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталия Криворучко. — Завтра ночью в Омске +9…+11, днем +15…+17 градусов».

В воскресенье прохладная погода ожидается по всей территории Омской области. В большинстве районов местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер северо-восточный 8-13 м/с. Температура ночью +1…+6 градусов, в северных районах до -5 градусов, днем +6…+11 градусов.

Синоптики советуют садоводам не торопиться с посадками рассад теплолюбивых культур — огурцов, томатов, баклажан и перцев. В эти выходные можно посеять наиболее холодостойкие овощи – редис, морковь, салат, шпинат. Можно сажать и картофель. Его от предстоящего похолодания согреет земля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов