После жары Омскую область накроет снегопад

После жары Омскую область накроет снегопад

Дата публикации 13 мая 2016 17:02 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По прогнозам метеорологов, ближайшие выходные в регионе вновь похолодает. В субботу, 14 мая, температура не поднимется выше +15 градусов, а в воскресенье — +11. В большинстве районов осадки в виде дождя и мокрого снега.

Недолго теплом побалует погода омичей. По прогнозам специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, уже к вечеру пятницы в городе ожидается небольшой дождь, ветер юго-западного направления 8-13 м/с, порывами до 18-20 м/с. В северных районах области во второй половине дня ожидается ливневый дождь, гроза, возможен град и шквал. Температура воздуха +21…+26 градусов.

«В субботу, 14 мая, в связи с прохождением атмосферных фронтов на территории Омской области температура воздуха будет контрастной: в южных районах области днем +14…+19, в некоторых даже до +24 градусов, а в северных районах +5…+10 градусов, — пояснила заместитель начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталия Криворучко. — Завтра ночью в Омске +9…+11, днем +15…+17 градусов».

В воскресенье прохладная погода ожидается по всей территории Омской области. В большинстве районов местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер северо-восточный 8-13 м/с. Температура ночью +1…+6 градусов, в северных районах до -5 градусов, днем +6…+11 градусов.

Синоптики советуют садоводам не торопиться с посадками рассад теплолюбивых культур — огурцов, томатов, баклажан и перцев. В эти выходные можно посеять наиболее холодостойкие овощи – редис, морковь, салат, шпинат. Можно сажать и картофель. Его от предстоящего похолодания согреет земля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов