На старт Весеннего полумарафона вышли более тысячи атлетов

На старт Весеннего полумарафона вышли более тысячи атлетов

Дата публикации 15 мая 2016 10:10 Автор Наталья Евдокимова

Несколько минут назад на «Зеленом острове» стартовали участники Весеннего полумарафона. Участие в забеге принимают более 1150 спортсменов и разных уголков России и Казахстана.

В этом году традиционный весенний забег проходит в городе в 21 раз. Из-за масштабной реконструкции Любинского проспекта и «Омской крепости», организаторам турнира пришлось изменить место старта и финиша. Сейчас профессионалы и любители бега соревнуются на «Зеленом острове».

По официальным данным, на старт вышли 1170 спортсменов. Из них около 200 человек — гости нашего города из Воронежской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Курганской, Челябинской, Томской, Тюменской и Свердловской областей, Забайкальского, Краснодарского и Красноярского краев, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, республики Хакасия, Москвы и Санкт-Петербурга, а также республики Казахстан.

Самая многочисленная команда — 76 человек — прибыла из соседней Новосибирской области, 24 спортсмена представляют Кемеровскую область.

Отметим, что на основную дистанцию (21,1 км) в этот раз вышли 535 атлетов, на пятикилометровую трассу — 452 человека и на 10-ти километрах пробуют свои силы еще около 200 человек.

Добавим, что все участники основного забега получат в награду медали-«листочки». Дизайнеры не стали отходить от выбранной в прошлом году формы награды — «листочка» — и лишь немного его стилизовали. На лицевой ее стороне указана дата и название забега, а на оборотной — место для гравировки результата.

Напомним, в прошлом году победителями Весеннего полумарафона стали казахстанский бегун Сергей Поликарпов (пятый раз подряд) и омичка Марина Ковалева (впервые). В 2016-м у Марины есть все шансы повторить успех. 

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов