На старт Весеннего полумарафона вышли более тысячи атлетов

На старт Весеннего полумарафона вышли более тысячи атлетов

Дата публикации 15 мая 2016 10:10 Автор Наталья Евдокимова

Несколько минут назад на «Зеленом острове» стартовали участники Весеннего полумарафона. Участие в забеге принимают более 1150 спортсменов и разных уголков России и Казахстана.

В этом году традиционный весенний забег проходит в городе в 21 раз. Из-за масштабной реконструкции Любинского проспекта и «Омской крепости», организаторам турнира пришлось изменить место старта и финиша. Сейчас профессионалы и любители бега соревнуются на «Зеленом острове».

По официальным данным, на старт вышли 1170 спортсменов. Из них около 200 человек — гости нашего города из Воронежской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Курганской, Челябинской, Томской, Тюменской и Свердловской областей, Забайкальского, Краснодарского и Красноярского краев, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, республики Хакасия, Москвы и Санкт-Петербурга, а также республики Казахстан.

Самая многочисленная команда — 76 человек — прибыла из соседней Новосибирской области, 24 спортсмена представляют Кемеровскую область.

Отметим, что на основную дистанцию (21,1 км) в этот раз вышли 535 атлетов, на пятикилометровую трассу — 452 человека и на 10-ти километрах пробуют свои силы еще около 200 человек.

Добавим, что все участники основного забега получат в награду медали-«листочки». Дизайнеры не стали отходить от выбранной в прошлом году формы награды — «листочка» — и лишь немного его стилизовали. На лицевой ее стороне указана дата и название забега, а на оборотной — место для гравировки результата.

Напомним, в прошлом году победителями Весеннего полумарафона стали казахстанский бегун Сергей Поликарпов (пятый раз подряд) и омичка Марина Ковалева (впервые). В 2016-м у Марины есть все шансы повторить успех. 

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов