Омичка брала деньги за заказ одежды через интернет и пропадала без следа

Омичка брала деньги за заказ одежды через интернет и пропадала без следа

Дата публикации 14 мая 2016 13:09 Автор Наталья Фролова Источник фото http://tanuuusa.ru/

Жительница Тары создала страничку в соцсети, где предлагала желающим одежду по низкой цене. После перевода денег на банковскую карту предприимчивая дама не отвечала на сообщения. Пострадавшими оказались женщины из различных регионов России.

В пятницу, 13 мая следователем отдела МВД России по Тарскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ  «Мошенничество». Основанием для этого стали материалы проверки, проведенной по заявлению 34-летней жительницы города Орска Оренбургской области, ставшей жертвой мошеннических действий в интернете.

В ходе работы сотрудников уголовного розыска предварительно установлено, что в 2015 году 19-летняя жительница Тары создала страницу в  одной из популярных социальных сетей, где разместила фотографии одежды. Девушка добавляла себя в друзья женщинам из различных регионов страны и предлагала им приобрести вещи по привлекательным ценам. При этом, вещей для продажи у нее было и пошивом одежды не занималась. После того как злоумышленница получала денежный перевод на свою банковскую карту она переставала отвечать на сообщения обманутых «подруг». Так, от жительницы Орска «швея» получила 13160 рублей.

«Благодаря действиям сотрудников уголовного розыска и подразделения по борьбе с киберпреступлениями подозреваемая в мошенничестве была установлена. У нее изъяты ноутбук и банковская карта. Аккаунт, используемый в мошеннических целях, удален полицейскими», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Всего следствием установлено 10 эпизодов ее преступной деятельности. Жертвами мошенницы стали женщины из Тульской,  Саратовской, Кемеровской, Оренбургской областей и Кабардино-Балкарской Республики.

«Часть денежных средств сотрудникам полиции удалось вернуть потерпевшим. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов