В Омской области подтопленными остаются дома в девяти районах

В Омской области подтопленными остаются дома в девяти районах

Дата публикации 14 мая 2016 15:31 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Около 250 человек борются с паводком в своих домах. Помогают им в этом более 200 спасателей. Пик паводка в Черлакском районе ожидается через пару дней. Работники МЧС готовятся к ликвидации последствий подтоплений в Затоне.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, на территории 9-ти районов Омской области подтопленными остаются 90 жилых домов, в которых проживает 247 человек,  а также 779 приусадебных участков. В 4 пунктах временного размещения населения находится 60 человек.

Согласно информации Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в эти дни уровни воды в реке Иртыш у поселка Черлак достигнут высокой отметки, при которой возможно подтопление  населённого пункта Затон Черлакского района.

По прогнозам специалистов формирование максимума весеннего половодья ожидается 16-20 мая 2016 года.

В связи с этим с целью контроля ситуации, координации деятельности органов местного самоуправления в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в поселок Затон находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Омской области.

На данный момент в Знаменском  районе (н.п. Усть-Шиш, н.п. Знаменское) подтоплены 64 приусадебных участка  и 14  жилых домов, в которых проживает 51 человек. В Муромцевском МР (р.п. Муромцево, н.п. Низовое, н.п. Льнозавод) подтоплены 25 приусадебных участков. В населенном пункте Брезицк Одесского района подтоплено 10 приусадебных участка  и 2  жилых дома, в которых проживает 3 человека. В этих районах жители от эвакуации отказались.

В населенном пункте Бородинка Полтавского района подтопленными остаются  14 приусадебных участков и 10  жилых домов, в которых проживает  34 человека. В пункт временного размещения эвакуированы 35 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Тарском районе (н.п. Тара, н.п. Орлово, н.п. Большие Кучки, н.п. Михайловка, н.п. Кубрино, н.п. Большие Туралы, н.п. Ложниково, н.п. Поморцево, н.п. Сеитово, н.п. Сибиляково, н.п. Шкуново, н.п. Вставское) подтоплены 173  приусадебных  участка и 30 жилых домов, в которых проживает 52 человека.  В Тевризском МР (н.п. Тевриз, н.п. Бородинка) подтоплено 42 приусадебных участка.

В деревне Ивановка Тюкалинского района подтоплены 8 приусадебных участков. В пункт временного размещения эвакуированы 3 человека. В Усть-Ишимском районе (н.п. Усть-Ишим, н.п. Тюрметяки, н.п. Кайнаул, н.п. Малая Бича, н.п. Аксеново, н.п. Паново, н.п. Слободчаки, н.п. Кайсы, н.п. Эбаргуль, н.п. Атеринки, н.п. Летние, н.п. Ашеваны, н.п. Большая Тебендя) подтоплено 401 приусадебный участок и 30 жилых домов, в которых проживает 97 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 13 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Шербакульском районе (н.п. Северное, н.п. Кудук-Чилик, н.п. Шахат) подтоплены  42  приусадебных участка и 4 жилых дома, в которых проживает 10 человек.

Сегодня, 14 мая спасателями организована откачка талых вод из жилых домов и придомовых участков, работа по отводу воды из жилых домов и приусадебных участков путём прочистки и углублении водоотводных каналов.

«Всего для ликвидации  последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены: 731  человек, 214 единиц техники, из них от МЧС 211 человек, 50 единиц техники», - прокомментировали в ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

злой
Я не знаю как работают МЧС в других районах, но в Шербакульском районе МЧС ничего не делает. И не хочет и не делают абсолютно ничего.
15 мая, 22:17 | Ответить
?
В данной статье написано,что в Шербакульском районе подтоплены 4 жилых дома-НЕ ПРАВДА. Пострадало гараздо больше домов. Ничего не делается,все стоит в воде.
16 мая, 22:03 | Ответить
злой
Не просто стоит в воде. А вода уже гниёт, воняет, идет полное анти санитария.
17 мая, 08:30 | Ответить
от редакции
по данным МЧС...
21 мая, 13:09 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов