В Омске Владимир Спиваков даст закрытый концерт в поддержку детского паллиативного центра

В Омске Владимир Спиваков даст закрытый концерт в поддержку детского паллиативного центра

Дата публикации 15 мая 2016 00:07 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Сбор средств от концерта, который состоится через две недели в Органном зале Омской филармонии пойдет на строительство детского хосписа. Всего необходимо собрать 10 млн рублей.

Закрытый благотворительный концерт «Час Баха. Возлюбите мир» состоится в преддверии традиционного музыкального фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который пройдет 2-3 июня в Омске. Сам концерт состоится 31 мая в 19.00 в Органном зале Омской филармонии, сообщает Российское агентство медико-социальной информации.

Вырученные средства маэстро пообещал перечислить благотворительному центру помощи детям «Радуга».

Напомним, при известном центре «Радуга» уже несколько лет существует паллиативный отдел, который работает в выездном режиме. В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Проект «Дом радужного детства» предполагает создание на территории региона современного специализированного детского хосписа. В нем неизлечимо больной ребенок будет получать бесплатную качественную медицинскую помощь и поддержку психолога, духовника.

Также на базе центра «Дом радужного детства» будет организовано обучение родителей особенностям работы со специальным оборудованием, навыкам кормления, гигиены, взаимодействия с неизлечимо больным ребенком.

Отметим, Владимир Спиваков не в первый раз проводит акции, направленные на помощь центру. Ранее известный  российский дирижёр и скрипач записал видео в поддержку проекта «Дом радужного детства».

«Я очень счастлив, что будет осуществлен проект строительства детского хосписа за Уралом, в Омске. К сожалению великому, вместе с радостью рождения ребенка рождается также трагедия, которую невозможно исключить. Это уход из жизни. Когда болеют дети, в них страдает Господь. Мы не можем изменить судьбу, но мы можем облегчить их страдания. И хоспис это сделает», — говорит Владимир Спиваков в этом видео.

Добавим, что в апреле на краудфандинговой платформе Boomstarter успешно завершился проект сбора средств на строительство хосписа. Тогда удалось собрать более 564 тыс. рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...