Льготы на капремонт оформили уже 500 пожилых омичей

Льготы на капремонт оформили уже 500 пожилых омичей

Дата публикации 16 мая 2016 11:27 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Для удобства пожилых собственников жилья в многоквартирных домах региональное министерство труда и соцразвития 18 и 19 мая проводит прямую линию.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в профильном министерстве, начиная с 4 мая к специалистам многофункциональных центров за консультациями обратился 1701 человек. При этом мера социальной поддержки уже назначена 539 пожилым омичам.

«Показатели плановые, мы и не стремимся, чтобы все, кому льготы положены, обратились в один день. Проработаем этот вопрос индивидуально с каждым, кто обратится за консультацией. Многие не учитывают, что жилье должно быть оформлено в их собственности, а также чтобы вместе с ними проживали только неработающие люди пожилого возраста. Если, к примеру, на данной жилплощади проживает молодая внучка, льгота не положена», - разъяснили в министерстве.

Там же напомнили, что специалисты департамента социальной поддержки регионального минтруда два дня подряд, 18 и 19 мая, будут проводить прямые линии по льготам на капремонт для пожилых граждан. Звонки принимаются с 15:00 до 18:00 по телефону 79-09-68.

Стоит отметить, прямые линии для льготников проводятся регулярно, омичи звонят активно.

Напомним, что Законодательным собранием Омской области 21 апреля 2016 года был принят закон «О предоставлении меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт». Данным законом введена новая мера социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для граждан, достигших возраста 70 и 80 лет.

Согласно документу право на данную меру социальной поддержки имеют граждане при одновременном соблюдении следующих условий:

— достижение гражданином соответствующего возраста (70 и 80 лет);

— гражданин должен быть собственником жилого помещения (или его части), в котором он проживает;

— все проживающие совместно с гражданином члены семьи должны быть пенсионного возраста (старше 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин));

— сам гражданин и все совместно проживающие с ним граждане пенсионного возраста должны быть неработающими.

По данным минтруда, количество получателей новой льготы составит более 31 тыс. человек.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов