Шесть событий, которые нельзя пропустить с 19 по 26 мая

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 19 по 26 мая

Дата публикации 18 мая 2012 13:49 Автор Мария Мурманцева

До конца мая осталось рукой подать. Впереди лето, а значит, и затишье в культурной жизни. Но только не в Омске! Впереди у нас кинофестиваль «Золотой Витязь» и крупный театральный форум «Академия». А в ближайшие дни – опера на льду и в кино, «фотосушка» во дворе Педагогического университета, детская «Путаница» и «Женитьба Фигаро».
До конца мая осталось рукой подать. Впереди лето, а значит, и затишье в культурной жизни. Но только не в Омске! Впереди у нас кинофестиваль «Золотой Витязь» и крупный театральный форум «Академия». А в ближайшие дни – опера на льду и в кино, «фотосушка» во дворе Педагогического университета, детская «Путаница» и «Женитьба Фигаро».

Классика
Омский симфонический оркестр
Очередной концертный сезон подошел к концу. В этот вечер для омичей исполнит классические композиции одна из самых талантливых и выразительных молодых пианисток мировой сцены Екатерина Мечетина. По отзывам критиков, ей характерны яркий темперамент, артистизм, обаяние и безграничный талант. Екатерина Мечетина выступит на сибирской сцене под аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра. Где: Концертный зал филармонии.
Когда: 24 мая, 18:30.
Телефон: 20-01-58.
Цена билета: от 400 до 1 000 руб.

Выставка
«Сушка»
«Сушка» – креативное мероприятие по коллективному обмену фотографиями. Подобный проект, покоривший другие города, пройдет в Омске впервые. Любой гость может поучаствовать в нем: для этого нужно принести свои фотографии и развесить их на натянутых поперек двора веревках, прикрепив бельевыми прищепками. Кроме того, можно забрать любую понравившуюся работу в обмен на свою. Свою фотографию можно подписать, оставить телефон или любое другое графическое послание на обратной стороне для будущего владельца снимка. После «Сушки» можно найти нового обладателя ваших фотографий в группе «ВКонтакте». Первая «Сушка» с большим успехом прошла в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор петербуржская «Сушка» проводится не один раз в год. К этой традиции подключились и другие города: Москва, Владивосток, Ростов-на-Дону, Томск, Великий Новгород, Новокузнецк, Ставрополь, Петрозаводск и другие.
Где: во дворе 2-го корпуса ОмГПУ (ул. Партизанская, 4а).
Когда: 19 мая, 16:00.
Цена билета: вход свободный.

Детям
«Путаница»
Моноспектакль-игра позволит самым маленьким гостям театра стать участниками всего происходящего на сцене. Главным сказочником в этот вечер будет заслуженный артист России Эдуард Ураков. За полчаса ребятишки поближе познакомятся с театром, и на скуку времени совершенно не останется.
Художнику спектакля «Путаница» Ирине Чижковой присвоено звание лауреата областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа» в номинации «За достижения в искусстве театра кукол» в 2008 году. Где: Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин».
Когда: с 19 мая, 16:30.
Телефон: 31-22-33.
Цена билета: 170 рублей.

Театр
«Женитьба Фигаро»
Музыкальная комедия театра-студии А. Гончарука расскажет увлекательную историю находчивого испанца Фигаро. Он женится на любимой, даже если Гвадалквивир иссохнет, маковое поле увянет и солнце не встанет утром над Севильей. Даже если ему отрубят безымянный палец – он обручится со своей Сюзон. И если у тех, кто стоит у Фигаро на пути, есть деньги, власть и связи, то за Фигаро стоит сама Испания.
Где: Театр-студия А. Гончарука.
Когда: 20 мая, 19:00.
Телефон: 60-70-20, 8-904-321-94-03.
Цена билета: от 150 рублей.

Концерт
Юрий Шатунов
Концертная афиша этой недели омичей не балует. Гастрольный сезон заканчивается, и за более популярными коллегами дорабатывают угасающие звезды и артисты не первой величины. Певица Нюша и «ласковый» Юрий Шатунов выступают в нашем городе с разницей в один день. Поп-дива исполнит свои хиты на арене цирка, Шатунов же предпочел более классическую площадку – Концертный зал филармонии. Отдавая дань памяти прошлому и «Белым розам», как событие недели мы все же выбираем концерт Юрия Шатунова. Певец представит омичам программу «Я верю. Новое и лучшее». На концерте прозвучат популярные песни группы «Ласковый май» и новые композиции.
Где: Концертный зал филармонии.
Когда: 25 мая, 19:00.
Телефон: 20-01-58.
Цена билета: от 1 000 до 2 200 руб.

Кино
«Опера на льду»
Проект «Опера на льду» состоит из двенадцати арий, которые являются жемчужинами мирового оперного репертуара. Совместное выступление оркестра и всемирно известных спортсменов-фигуристов было записано в Вероне, где расположена «Арена ди Верона» – крупнейший в мире оперный театр под открытым небом. С XXVIII века эта площадка используется для театральных выступлений, а в наше время превращена в театр под открытым небом.
Впервые в своей истории «Арена ди Верона» открывает свои двери для фигурного катания, переворачивая наше представление об оперной музыке. Всемирно известная площадка, мекка оперы, была преобразована в гигантский каток и одновременно сохранила пространство для оркестра и хора из 200 человек.
Где: КЦ «Атриум Кино», «Вавилон», «АТмосфера», «Континент», «Космос», «Маяковский».
Когда: с 24 мая.
Цена билета: от 100 рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов