Шесть событий, которые нельзя пропустить с 19 по 26 мая

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 19 по 26 мая

Дата публикации 18 мая 2012 13:49 Автор Мария Мурманцева

До конца мая осталось рукой подать. Впереди лето, а значит, и затишье в культурной жизни. Но только не в Омске! Впереди у нас кинофестиваль «Золотой Витязь» и крупный театральный форум «Академия». А в ближайшие дни – опера на льду и в кино, «фотосушка» во дворе Педагогического университета, детская «Путаница» и «Женитьба Фигаро».
До конца мая осталось рукой подать. Впереди лето, а значит, и затишье в культурной жизни. Но только не в Омске! Впереди у нас кинофестиваль «Золотой Витязь» и крупный театральный форум «Академия». А в ближайшие дни – опера на льду и в кино, «фотосушка» во дворе Педагогического университета, детская «Путаница» и «Женитьба Фигаро».

Классика
Омский симфонический оркестр
Очередной концертный сезон подошел к концу. В этот вечер для омичей исполнит классические композиции одна из самых талантливых и выразительных молодых пианисток мировой сцены Екатерина Мечетина. По отзывам критиков, ей характерны яркий темперамент, артистизм, обаяние и безграничный талант. Екатерина Мечетина выступит на сибирской сцене под аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра. Где: Концертный зал филармонии.
Когда: 24 мая, 18:30.
Телефон: 20-01-58.
Цена билета: от 400 до 1 000 руб.

Выставка
«Сушка»
«Сушка» – креативное мероприятие по коллективному обмену фотографиями. Подобный проект, покоривший другие города, пройдет в Омске впервые. Любой гость может поучаствовать в нем: для этого нужно принести свои фотографии и развесить их на натянутых поперек двора веревках, прикрепив бельевыми прищепками. Кроме того, можно забрать любую понравившуюся работу в обмен на свою. Свою фотографию можно подписать, оставить телефон или любое другое графическое послание на обратной стороне для будущего владельца снимка. После «Сушки» можно найти нового обладателя ваших фотографий в группе «ВКонтакте». Первая «Сушка» с большим успехом прошла в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор петербуржская «Сушка» проводится не один раз в год. К этой традиции подключились и другие города: Москва, Владивосток, Ростов-на-Дону, Томск, Великий Новгород, Новокузнецк, Ставрополь, Петрозаводск и другие.
Где: во дворе 2-го корпуса ОмГПУ (ул. Партизанская, 4а).
Когда: 19 мая, 16:00.
Цена билета: вход свободный.

Детям
«Путаница»
Моноспектакль-игра позволит самым маленьким гостям театра стать участниками всего происходящего на сцене. Главным сказочником в этот вечер будет заслуженный артист России Эдуард Ураков. За полчаса ребятишки поближе познакомятся с театром, и на скуку времени совершенно не останется.
Художнику спектакля «Путаница» Ирине Чижковой присвоено звание лауреата областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа» в номинации «За достижения в искусстве театра кукол» в 2008 году. Где: Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин».
Когда: с 19 мая, 16:30.
Телефон: 31-22-33.
Цена билета: 170 рублей.

Театр
«Женитьба Фигаро»
Музыкальная комедия театра-студии А. Гончарука расскажет увлекательную историю находчивого испанца Фигаро. Он женится на любимой, даже если Гвадалквивир иссохнет, маковое поле увянет и солнце не встанет утром над Севильей. Даже если ему отрубят безымянный палец – он обручится со своей Сюзон. И если у тех, кто стоит у Фигаро на пути, есть деньги, власть и связи, то за Фигаро стоит сама Испания.
Где: Театр-студия А. Гончарука.
Когда: 20 мая, 19:00.
Телефон: 60-70-20, 8-904-321-94-03.
Цена билета: от 150 рублей.

Концерт
Юрий Шатунов
Концертная афиша этой недели омичей не балует. Гастрольный сезон заканчивается, и за более популярными коллегами дорабатывают угасающие звезды и артисты не первой величины. Певица Нюша и «ласковый» Юрий Шатунов выступают в нашем городе с разницей в один день. Поп-дива исполнит свои хиты на арене цирка, Шатунов же предпочел более классическую площадку – Концертный зал филармонии. Отдавая дань памяти прошлому и «Белым розам», как событие недели мы все же выбираем концерт Юрия Шатунова. Певец представит омичам программу «Я верю. Новое и лучшее». На концерте прозвучат популярные песни группы «Ласковый май» и новые композиции.
Где: Концертный зал филармонии.
Когда: 25 мая, 19:00.
Телефон: 20-01-58.
Цена билета: от 1 000 до 2 200 руб.

Кино
«Опера на льду»
Проект «Опера на льду» состоит из двенадцати арий, которые являются жемчужинами мирового оперного репертуара. Совместное выступление оркестра и всемирно известных спортсменов-фигуристов было записано в Вероне, где расположена «Арена ди Верона» – крупнейший в мире оперный театр под открытым небом. С XXVIII века эта площадка используется для театральных выступлений, а в наше время превращена в театр под открытым небом.
Впервые в своей истории «Арена ди Верона» открывает свои двери для фигурного катания, переворачивая наше представление об оперной музыке. Всемирно известная площадка, мекка оперы, была преобразована в гигантский каток и одновременно сохранила пространство для оркестра и хора из 200 человек.
Где: КЦ «Атриум Кино», «Вавилон», «АТмосфера», «Континент», «Космос», «Маяковский».
Когда: с 24 мая.
Цена билета: от 100 рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов