В Омской области начальница почты выдала себе пенсию односельчанина

В Омской области начальница почты выдала себе пенсию односельчанина

Дата публикации 16 мая 2016 11:34 Автор Наталья Евдокимова

По версии следствия, Любовь Медяник воспользовалась долгим отсутствием пенсионера и получила причитающиеся ему средства. Более 47 тыс. рублей женщина потратила на личные нужды. [ОБНОВЛЕНО]

Уголовное дело в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи деревни Тамбовка Любинского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Омской области филиала ФГУП «Почта России» Любови Медяник рассмотрит в ближайшее время Саргатский районный суд. Женщину обвиняют в хищении чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По версии следователей, в январе 2016 года Любовь Медяник, работая начальником почтового отделения, воспользовалась длительным отсутствием пенсионера, проживающего на обслуживаемой территории, и присвоила предназначенные для выплаты ему в качестве пенсии более 47 тыс. рублей. Для этого предприимчивая руководительница подделала подписи в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат от имени потерпевшего. Полученными деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью и добровольно возместила пенсионеру всю сумму, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ближайшее время уголовное дело будет рассматриваться с Саргатском районном суде. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

ОБНОВЛЕНО 12:14:

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что cразу же после выявления правонарушения сотрудница была уволена. Ущерб, причиненный клиенту, был оперативно возмещен в полном объеме.

«Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок. Обращаем внимание, что клиенты могут быть уверены в сохранности своих денежных средств, так как все материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Подобные инциденты не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций», – рассказала руководитель пресс-службы УФПС Омской области Юлия Колотуша.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов