В Омской области начальница почты выдала себе пенсию односельчанина

В Омской области начальница почты выдала себе пенсию односельчанина

Дата публикации 16 мая 2016 11:34 Автор Наталья Евдокимова

По версии следствия, Любовь Медяник воспользовалась долгим отсутствием пенсионера и получила причитающиеся ему средства. Более 47 тыс. рублей женщина потратила на личные нужды. [ОБНОВЛЕНО]

Уголовное дело в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи деревни Тамбовка Любинского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Омской области филиала ФГУП «Почта России» Любови Медяник рассмотрит в ближайшее время Саргатский районный суд. Женщину обвиняют в хищении чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По версии следователей, в январе 2016 года Любовь Медяник, работая начальником почтового отделения, воспользовалась длительным отсутствием пенсионера, проживающего на обслуживаемой территории, и присвоила предназначенные для выплаты ему в качестве пенсии более 47 тыс. рублей. Для этого предприимчивая руководительница подделала подписи в поручении на доставку пенсий и других социальных выплат от имени потерпевшего. Полученными деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью и добровольно возместила пенсионеру всю сумму, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ближайшее время уголовное дело будет рассматриваться с Саргатском районном суде. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

ОБНОВЛЕНО 12:14:

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что cразу же после выявления правонарушения сотрудница была уволена. Ущерб, причиненный клиенту, был оперативно возмещен в полном объеме.

«Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок. Обращаем внимание, что клиенты могут быть уверены в сохранности своих денежных средств, так как все материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Подобные инциденты не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций», – рассказала руководитель пресс-службы УФПС Омской области Юлия Колотуша.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов