В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

Дата публикации 16 мая 2016 11:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омскстат опубликовал апрельский мониторинг цен на продукты. Больше всего выросли цены на морковь, капусту, гречку и рыбу. В то же время ряд продуктов подешевели: сахар, рис, мясо, хлеб, репчатый лук.

По данным Омскстата, в апреле в Омске был отмечен рост на 13 видов продуктов. Больше других продуктов подорожали овощи и фрукты: морковь – на 38,5%, белокочанная капуста – на 32,1%. яблоки (на 3,1%), картофель (на 2,9%).

Кроме того, прибавили в цене гречка (на 10,9%) и мороженая рыба (на 6,5%). Также произошло подорожание масла сливочного и подсолнечного – на 2,8% и 2,2% соответственно. До 1,8% выросли цены на молоко, черный чай и соль.

Особо Омскстат выделил продукты, которые в апреле подешевели. Среди них: сахар (на 4,7%), рис (на 4,4%), репчатый лук (на 3%), мясо (на 0,9-1,8%), пшеничная мука (на 1,3%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов (на 0,6%, при этом  хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки подрос в цене на 0,1-1,8%). В ряду продуктов, подешевевших в апреле, оказались также яйца (на 0,5%), вермишель (на 0,5%) и курятина (на 0,2%).

На уровне предыдущего месяца остались цены на пшено.

«Уровень цен в городе Омске на многие социально значимые продовольственные товары первой необходимости является одним из самых низких среди территориальных центров Сибирского федерального округа», - отмечает Омскстат.

По состоянию на конец апреля 2016 года город Омск среди территориальных центров СФО по уровню потребительских цен (в порядке возрастания показателя) занимает:

1 рейтинговое место – по 9 товарам;

2 место – по 3 товарам;

3 место – по 6 товарам.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...