В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

Дата публикации 16 мая 2016 11:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омскстат опубликовал апрельский мониторинг цен на продукты. Больше всего выросли цены на морковь, капусту, гречку и рыбу. В то же время ряд продуктов подешевели: сахар, рис, мясо, хлеб, репчатый лук.

По данным Омскстата, в апреле в Омске был отмечен рост на 13 видов продуктов. Больше других продуктов подорожали овощи и фрукты: морковь – на 38,5%, белокочанная капуста – на 32,1%. яблоки (на 3,1%), картофель (на 2,9%).

Кроме того, прибавили в цене гречка (на 10,9%) и мороженая рыба (на 6,5%). Также произошло подорожание масла сливочного и подсолнечного – на 2,8% и 2,2% соответственно. До 1,8% выросли цены на молоко, черный чай и соль.

Особо Омскстат выделил продукты, которые в апреле подешевели. Среди них: сахар (на 4,7%), рис (на 4,4%), репчатый лук (на 3%), мясо (на 0,9-1,8%), пшеничная мука (на 1,3%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов (на 0,6%, при этом  хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки подрос в цене на 0,1-1,8%). В ряду продуктов, подешевевших в апреле, оказались также яйца (на 0,5%), вермишель (на 0,5%) и курятина (на 0,2%).

На уровне предыдущего месяца остались цены на пшено.

«Уровень цен в городе Омске на многие социально значимые продовольственные товары первой необходимости является одним из самых низких среди территориальных центров Сибирского федерального округа», - отмечает Омскстат.

По состоянию на конец апреля 2016 года город Омск среди территориальных центров СФО по уровню потребительских цен (в порядке возрастания показателя) занимает:

1 рейтинговое место – по 9 товарам;

2 место – по 3 товарам;

3 место – по 6 товарам.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...