В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

В Омске подорожали овощи, но подешевели сахар и мясо

Дата публикации 16 мая 2016 11:55 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омскстат опубликовал апрельский мониторинг цен на продукты. Больше всего выросли цены на морковь, капусту, гречку и рыбу. В то же время ряд продуктов подешевели: сахар, рис, мясо, хлеб, репчатый лук.

По данным Омскстата, в апреле в Омске был отмечен рост на 13 видов продуктов. Больше других продуктов подорожали овощи и фрукты: морковь – на 38,5%, белокочанная капуста – на 32,1%. яблоки (на 3,1%), картофель (на 2,9%).

Кроме того, прибавили в цене гречка (на 10,9%) и мороженая рыба (на 6,5%). Также произошло подорожание масла сливочного и подсолнечного – на 2,8% и 2,2% соответственно. До 1,8% выросли цены на молоко, черный чай и соль.

Особо Омскстат выделил продукты, которые в апреле подешевели. Среди них: сахар (на 4,7%), рис (на 4,4%), репчатый лук (на 3%), мясо (на 0,9-1,8%), пшеничная мука (на 1,3%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов (на 0,6%, при этом  хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки подрос в цене на 0,1-1,8%). В ряду продуктов, подешевевших в апреле, оказались также яйца (на 0,5%), вермишель (на 0,5%) и курятина (на 0,2%).

На уровне предыдущего месяца остались цены на пшено.

«Уровень цен в городе Омске на многие социально значимые продовольственные товары первой необходимости является одним из самых низких среди территориальных центров Сибирского федерального округа», - отмечает Омскстат.

По состоянию на конец апреля 2016 года город Омск среди территориальных центров СФО по уровню потребительских цен (в порядке возрастания показателя) занимает:

1 рейтинговое место – по 9 товарам;

2 место – по 3 товарам;

3 место – по 6 товарам.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов