Омские полицейские советуют не оставлять на улице велосипеды с седлами

Омские полицейские советуют не оставлять на улице велосипеды с седлами

Дата публикации 16 мая 2016 12:48 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Высокие тарифы на проезд в общественном транспорте выплеснули на омские улицы солидную волну велосипедистов. Это резко обострило проблему сохранности двухколесной техники.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, количество хищений оставленных без присмотра велосипедов растет.

Так, в отделении полиции № 10 УМВД России по городу Омску и пункте полиции «Октябрьский» возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». В обоих случаях преступления связаны с хищением велосипедов.

Как рассказала полицейским жительница Центрального округа, ее имущество пропало из подъезда дома по ул. 5-я Армия ночью. Ущерб составил 17 000 рублей.

Второе заявление поступило от жительницы многоэтажного дома по ул. Полосухина в Октябрьском округе. Велосипед стоимостью 5 000 рублей также похитили из подъезда.

«С целью раскрытия преступлений сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, располагая подробным описанием похищенного имущества, проверяют ломбарды, уличные рынки, пункты по прокату велосипедов, интернет-объявления по продаже велотехники», - рассказали в полиции.

Несмотря на то, что санкции по данной уголовной статье предусматривают лишение свободы до 2 лет, злоумышленников это не очень пугает. Найти в миллионном городе похищенный велик чрезвычайно сложно. Поэтому полицейские напоминают несколько правил по профилактике велоугонов:

- Чаще всего велосипеды похищают из подъездов жилых домов. Не оставляйте свое двухколесное средство на лестничных площадках даже на короткий промежуток времени: домофон не является средством, исключающим проникновение злоумышленника в чужой подъезд.

- Также не оставляйте велосипед без присмотра и противоугонных устройств у магазинов, учреждений, организаций, в парках и скверах. Приехав на работу, снимите велосипедное седло – его отсутствие, как правило, вора останавливает.

- Постарайтесь сделать свой велосипед приметным. «Особая» примета поможет сотрудникам полиции быстрее его разыскать.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

велосипедист
а я и колеса с цепью снимаю, от греха
16 мая, 12:59 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов