Омские полицейские советуют не оставлять на улице велосипеды с седлами

Омские полицейские советуют не оставлять на улице велосипеды с седлами

Дата публикации 16 мая 2016 12:48 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Высокие тарифы на проезд в общественном транспорте выплеснули на омские улицы солидную волну велосипедистов. Это резко обострило проблему сохранности двухколесной техники.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, количество хищений оставленных без присмотра велосипедов растет.

Так, в отделении полиции № 10 УМВД России по городу Омску и пункте полиции «Октябрьский» возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». В обоих случаях преступления связаны с хищением велосипедов.

Как рассказала полицейским жительница Центрального округа, ее имущество пропало из подъезда дома по ул. 5-я Армия ночью. Ущерб составил 17 000 рублей.

Второе заявление поступило от жительницы многоэтажного дома по ул. Полосухина в Октябрьском округе. Велосипед стоимостью 5 000 рублей также похитили из подъезда.

«С целью раскрытия преступлений сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные полиции, располагая подробным описанием похищенного имущества, проверяют ломбарды, уличные рынки, пункты по прокату велосипедов, интернет-объявления по продаже велотехники», - рассказали в полиции.

Несмотря на то, что санкции по данной уголовной статье предусматривают лишение свободы до 2 лет, злоумышленников это не очень пугает. Найти в миллионном городе похищенный велик чрезвычайно сложно. Поэтому полицейские напоминают несколько правил по профилактике велоугонов:

- Чаще всего велосипеды похищают из подъездов жилых домов. Не оставляйте свое двухколесное средство на лестничных площадках даже на короткий промежуток времени: домофон не является средством, исключающим проникновение злоумышленника в чужой подъезд.

- Также не оставляйте велосипед без присмотра и противоугонных устройств у магазинов, учреждений, организаций, в парках и скверах. Приехав на работу, снимите велосипедное седло – его отсутствие, как правило, вора останавливает.

- Постарайтесь сделать свой велосипед приметным. «Особая» примета поможет сотрудникам полиции быстрее его разыскать.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

велосипедист
а я и колеса с цепью снимаю, от греха
16 мая, 12:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов