«Яндекс» расскажет омичам, когда отключат горячую воду

«Яндекс» расскажет омичам, когда отключат горячую воду

Дата публикации 16 мая 2016 13:04 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/silkeremmery

Сервис «Яндекса», показывающий отключения горячей воды и ранее доступный только для Москвы и Санкт-Петербурга, расширил географию. Теперь о предстоящих отключениях могут узнать жители регионов, в том числе Омска.

Сервис, оперативно показывающий в поисковике предстоящие отключения горячей воды, был запущен «Яндексом» 10 мая.

«Наступает наш любимый сезон отключения горячей воды, а значит, встреч с друзьями, купаний в ближайших водоемах и посещения бань. О границах сезона конкретно для вашего дома можно узнать заранее, спросив у “Яндекса”. И если по запросу “отключение горячей воды” “Яндекс” сообщит, что у вас воду отключать не будут, что ж, зовите в гости», — пояснили в компании.

На тот момент информация по отключениям была доступна только жителям Москвы и Санкт-Петербурга, однако сейчас сервис расширил географию. К примеру, жителю Омска необходимо настроить геопривязку поисковой системы, выбрав Омск в настройках. Затем нужно ввести в окошко поисковика ключевую фразу «отключение горячей воды». «Яндекс» выдаст новую форму поиска, в которой можно будет уточнить адрес дома. Напомним, как писал «ОМСКРЕГИОН», тепловые компании утвердили график отключения горячей воды на весенне-летний период 2016 года в конце апреля. Он также доступен онлайн.

ранее по теме

Первые отключения горячей воды пройдут в трех округах Омска

Первые отключения горячей воды пройдут в трех округах Омска

С окончанием отопительного сезона коммунальщики приступают к ремонтным работам тепловых сетей. Первыми тяготы с кипятильниками и кастрюлями холодной воды испытают жители Кировского, Советского и Центрального округов. [СПИСОК ДОМОВ]


 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов