«Яндекс» расскажет омичам, когда отключат горячую воду

«Яндекс» расскажет омичам, когда отключат горячую воду

Дата публикации 16 мая 2016 13:04 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/silkeremmery

Сервис «Яндекса», показывающий отключения горячей воды и ранее доступный только для Москвы и Санкт-Петербурга, расширил географию. Теперь о предстоящих отключениях могут узнать жители регионов, в том числе Омска.

Сервис, оперативно показывающий в поисковике предстоящие отключения горячей воды, был запущен «Яндексом» 10 мая.

«Наступает наш любимый сезон отключения горячей воды, а значит, встреч с друзьями, купаний в ближайших водоемах и посещения бань. О границах сезона конкретно для вашего дома можно узнать заранее, спросив у “Яндекса”. И если по запросу “отключение горячей воды” “Яндекс” сообщит, что у вас воду отключать не будут, что ж, зовите в гости», — пояснили в компании.

На тот момент информация по отключениям была доступна только жителям Москвы и Санкт-Петербурга, однако сейчас сервис расширил географию. К примеру, жителю Омска необходимо настроить геопривязку поисковой системы, выбрав Омск в настройках. Затем нужно ввести в окошко поисковика ключевую фразу «отключение горячей воды». «Яндекс» выдаст новую форму поиска, в которой можно будет уточнить адрес дома. Напомним, как писал «ОМСКРЕГИОН», тепловые компании утвердили график отключения горячей воды на весенне-летний период 2016 года в конце апреля. Он также доступен онлайн.

ранее по теме

Первые отключения горячей воды пройдут в трех округах Омска

Первые отключения горячей воды пройдут в трех округах Омска

С окончанием отопительного сезона коммунальщики приступают к ремонтным работам тепловых сетей. Первыми тяготы с кипятильниками и кастрюлями холодной воды испытают жители Кировского, Советского и Центрального округов. [СПИСОК ДОМОВ]


 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...