Назаров потребовал привлечь к ответственности предпринимателя, пустившего ферму под откос

Назаров потребовал привлечь к ответственности предпринимателя, пустившего ферму под откос

Дата публикации 16 мая 2016 14:52

Губернатор Омской области раскритиковал владельца большереченского ЗАО «Восход» Некипелова. Предприниматель хочет пустить полуторатысячное стадо под нож и оставить без работы почти 70 жителей села Могильно-Посельское.

Одно из крупнейших хозяйств Большереченского района выставлено на продажу. Проживающий за границей владелец фермы Александр Некипелов потерял интерес к своему предприятию. Он готов пустить стадо под нож и тем самым оставить без работы почти 70 жителей села Могильно-Посельское.

Ситуацию прокомментировал губернатор Виктор Назаров, который потребовал призвать к ответственности учредителя ЗАО «Восход».

«Сложно представить, как можно бросить на произвол судьбы жителей целого села, кормившего горожан и собственно самого владельца, который собрал лакомые куски прибыли, а потом наплевал на людей. Ферма, которая получала областные субсидии, обеспечивала работой практически все село, теперь уходит с молотка ради безбедного существования за границей одного человека. Это не просто безответственный бизнес, это не укладывается ни в какие рамки морали. Работодатель обязан нести ответственность за будущее своего коллектива и взятые на себя обязательства», — заявил глава региона.

Назаров подчеркнул, что бизнесмены, готовые ради личной выгоды пренебречь интересами своих земляков, должны отвечать за свои действия по закону и по совести.

Губернатор поручил руководителям отраслевого министерства направить материалы в прокуратуру для проверки деятельности ЗАО «Восход» и подключиться к поискам надежного инвестора, а главе Большереченского района — обеспечить работой высвобождаемых сотрудников хозяйства.


Фото предоставлено пресс-службой областного правительства

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Егор Егорыч
Нашли козла отпущения! Все сельское хозяйство в области сами давно уже развалили, фермерам дышать нечем, людям жить не на что. А теперь на одного все валят. Возьмите и выкупите скот,и животина целой останется, и работа людям. Ну, кто мешает? А еще лучше просто забрать все хозяйство и взять на баланс области. Не живет хозяин в России, значит ничего ему здесь не принадлежит. И еще неплохо бы узнать , на какие шиши Никипелов это хозяйство приобрел. Не иначе наворовал. Честным трудом на заграницы не заработаешь!


16 мая, 19:05 | Ответить
Zmielov
с 26 июня все свободны всем спасибо, построить мега ферму им помог Назаров, вот только мега ферма 21 века не смогла переделать людей 18 века в работников 21 века в этой деревне как в прочим и в других ...
17 мая, 13:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...