Назаров потребовал привлечь к ответственности предпринимателя, пустившего ферму под откос

Назаров потребовал привлечь к ответственности предпринимателя, пустившего ферму под откос

Дата публикации 16 мая 2016 14:52

Губернатор Омской области раскритиковал владельца большереченского ЗАО «Восход» Некипелова. Предприниматель хочет пустить полуторатысячное стадо под нож и оставить без работы почти 70 жителей села Могильно-Посельское.

Одно из крупнейших хозяйств Большереченского района выставлено на продажу. Проживающий за границей владелец фермы Александр Некипелов потерял интерес к своему предприятию. Он готов пустить стадо под нож и тем самым оставить без работы почти 70 жителей села Могильно-Посельское.

Ситуацию прокомментировал губернатор Виктор Назаров, который потребовал призвать к ответственности учредителя ЗАО «Восход».

«Сложно представить, как можно бросить на произвол судьбы жителей целого села, кормившего горожан и собственно самого владельца, который собрал лакомые куски прибыли, а потом наплевал на людей. Ферма, которая получала областные субсидии, обеспечивала работой практически все село, теперь уходит с молотка ради безбедного существования за границей одного человека. Это не просто безответственный бизнес, это не укладывается ни в какие рамки морали. Работодатель обязан нести ответственность за будущее своего коллектива и взятые на себя обязательства», — заявил глава региона.

Назаров подчеркнул, что бизнесмены, готовые ради личной выгоды пренебречь интересами своих земляков, должны отвечать за свои действия по закону и по совести.

Губернатор поручил руководителям отраслевого министерства направить материалы в прокуратуру для проверки деятельности ЗАО «Восход» и подключиться к поискам надежного инвестора, а главе Большереченского района — обеспечить работой высвобождаемых сотрудников хозяйства.


Фото предоставлено пресс-службой областного правительства

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Егор Егорыч
Нашли козла отпущения! Все сельское хозяйство в области сами давно уже развалили, фермерам дышать нечем, людям жить не на что. А теперь на одного все валят. Возьмите и выкупите скот,и животина целой останется, и работа людям. Ну, кто мешает? А еще лучше просто забрать все хозяйство и взять на баланс области. Не живет хозяин в России, значит ничего ему здесь не принадлежит. И еще неплохо бы узнать , на какие шиши Никипелов это хозяйство приобрел. Не иначе наворовал. Честным трудом на заграницы не заработаешь!


16 мая, 19:05 | Ответить
Zmielov
с 26 июня все свободны всем спасибо, построить мега ферму им помог Назаров, вот только мега ферма 21 века не смогла переделать людей 18 века в работников 21 века в этой деревне как в прочим и в других ...
17 мая, 13:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов