Парк ж/д транспорта в Омской области пополнится 40 локомотивами

Парк ж/д транспорта в Омской области пополнится 40 локомотивами

Дата публикации 16 мая 2016 16:29 Автор Евгений Бранин

В омское депо с начала года поступили семь новых локомотивов «Синара». Еще 29 аналогичных машин придут в регион до конца года. Также железнодорожники ожидают пять маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ.

Пресс-служба РЖД сообщила о реализации программы по обновлению парка тягового подвижного состава в Омской области. В 2016 году местные железнодорожники получили от завода-производителя семь новых локомотивов «Синара». Еще 29 локомотивов поступят в регион до конца года.

В ведомстве напоминают, что электровозы серии 2ЭС6 «Синара» начали поступать в омское эксплуатационное локомотивное депо с 2012 года. За 4 года местный парк получил более 330 новых тяговых машин. Часть поступивших локомотивов «Синара» были переданы для работы в другие локомотивные депо Западно-Сибирской железной дороги в рамках программы развития корпоративного парка.

Также в 2016 году омские железнодорожники ждут прибытия пяти маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. В прошлом году в Омский регион поступили 18 таких машин. Тепловоз ТЭМ18ДМ предназначен для выполнения вывозной, маневровой и хозяйственной работы на железнодорожных путях при температуре окружающей среды от +40С до -50С. В тепловозах данной серии значительно улучшены экологические показатели и условия труда локомотивной бригады. Он оборудован современным бортовым оборудованием, которое обеспечивает значительную экономию дизельного топлива, а также сокращает время на его техническое обслуживание.

Читайте также

«Почта России» будет доставлять посылки в Омск собственными самолетами

«Почта России» будет доставлять посылки в Омск собственными самолетами

Летом 2016 года «Почта России» купит два Ту-204 для полетов в города Сибири, а также на Дальний Восток и в Восточную Азию.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов