Парк ж/д транспорта в Омской области пополнится 40 локомотивами

Парк ж/д транспорта в Омской области пополнится 40 локомотивами

Дата публикации 16 мая 2016 16:29 Автор Евгений Бранин

В омское депо с начала года поступили семь новых локомотивов «Синара». Еще 29 аналогичных машин придут в регион до конца года. Также железнодорожники ожидают пять маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ.

Пресс-служба РЖД сообщила о реализации программы по обновлению парка тягового подвижного состава в Омской области. В 2016 году местные железнодорожники получили от завода-производителя семь новых локомотивов «Синара». Еще 29 локомотивов поступят в регион до конца года.

В ведомстве напоминают, что электровозы серии 2ЭС6 «Синара» начали поступать в омское эксплуатационное локомотивное депо с 2012 года. За 4 года местный парк получил более 330 новых тяговых машин. Часть поступивших локомотивов «Синара» были переданы для работы в другие локомотивные депо Западно-Сибирской железной дороги в рамках программы развития корпоративного парка.

Также в 2016 году омские железнодорожники ждут прибытия пяти маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ. В прошлом году в Омский регион поступили 18 таких машин. Тепловоз ТЭМ18ДМ предназначен для выполнения вывозной, маневровой и хозяйственной работы на железнодорожных путях при температуре окружающей среды от +40С до -50С. В тепловозах данной серии значительно улучшены экологические показатели и условия труда локомотивной бригады. Он оборудован современным бортовым оборудованием, которое обеспечивает значительную экономию дизельного топлива, а также сокращает время на его техническое обслуживание.

Читайте также

«Почта России» будет доставлять посылки в Омск собственными самолетами

«Почта России» будет доставлять посылки в Омск собственными самолетами

Летом 2016 года «Почта России» купит два Ту-204 для полетов в города Сибири, а также на Дальний Восток и в Восточную Азию.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов