На ремонт подтопленных дорог Омской области нужно 350 млн рублей

На ремонт подтопленных дорог Омской области нужно 350 млн рублей

Дата публикации 16 мая 2016 19:07 Автор Виктория Алексеева

Все выходные региональный минстрой совместно с областным управлением дорожного хозяйства анализировали документы от районов по пострадавшим от паводка дорогам. Деньги на их восстановление попросят у федерального правительства.

Областное правительство готовит обращение к федеральным властям с просьбой выделить деньги на ликвидацию последствий паводка.

«Сейчас идет необходимый сбор документов, которые нам предоставляют главы муниципальный районов, главы поселений. На основе сводных данных предстоит определиться по объемам и размерам оказания необходимой помощи и готовить соответствующие документы в правительство Российской Федерации», – рассказал вице-губернатор Игорь Бондарев по итогам очередного заседания оперативного штаба по ликвидации последствий паводка.

По словам Бондарева, сумма, необходимая на ликвидацию последствий в этом году, сопоставима с прошлогодними поступлениями из федерального бюджета – около 600 млн рублей. Большая часть денег должна пойти на ремонт дорог, в список по дорогам включены работы на 345 млн рублей.

По последним данным, от паводка пострадали 211 участков дорог в Омской области. До сих пор закрыто движение на 21 участке дорог, полностью ликвидированы последствия паводка на 29 участках. Скрыты под водой 47 участков дорог, разрушены отдельные элементы на 127 участках.

Также участники оперативного штаба решили выделить деньги из резервного фонда правительства Омской области на компенсацию аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ.

«Сюда входят работы, связанные с откачкой воды, рытьем котлованов, траншей, обеспечение питанием людей, проживающих в пунктах временного размещения», – пояснил Игорь Бондарев.

По подсчетам Главного управления региональной безопасности Омской области, на сегодняшний день в четырнадцать районах необходимо направить более 14,5 млн. рублей.

По данным МЧС на 16 мая, в 10 районах подтоплены 83 жилых дома и 795 приусадебных участков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов