Скончавшегося в Магадане омского боксера Щукина похоронят в Казахстане

Скончавшегося в Магадане омского боксера Щукина похоронят в Казахстане

Дата публикации 17 мая 2016 09:34 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/id173989975

Находившийся 10 дней в коме омский боксер Владислав Щукин скончался в больнице Магадана. Во время третьего боя на турнире имени Валерия Попенченко 19-летний спортсмен потерял сознание.

Во вторник, 16 мая в 15:20 по омскому времени в магаданской больнице скончался 19-летний омский боксер Владислав Щукин, сообщили в пресс-службе областного минспорта. В начале мая спортсмен приехал на турнир имени Валерия Попенченко.

Седьмого мая во время третьего боя омичу стало плохо. Молодой человек внезапно потерял равновесие, а потом и сознание. Медики местной больницы ввели бойца в искусственную кому. Спустя десять дней Владислав скончался.

Как сообщают местные СМИ, скончавшегося от черепно-мозговой травмы омского боксера похоронят в Казахстане. После вскрытия и установки точной причины смерти спортсмена увезет на родину его отец.

«Сейчас будут делать вскрытие, чтобы установить точную причину смерти. Так как отец Владислава Щукина проживает в Казахстане и сам спортсмен родом оттуда, то после всех оформлений парня увезут на родину. Все расходы берет на себя Магаданская областная федерация бокса», — пояснил информационному агентству MagadanMedia директор Магаданской школы бокса Петр Бурмистров.

По данным министерства, 19-летний боксер родился в Степногорске, но жил и учился в Омске, был одним из ведущих боксеров сборной команды Омской области. В декабре 2015 года он стал победителем XII Всероссийского турнира по боксу класса «А» имени Александра Островского и выполнил требования для присвоения звания «Мастер спорта России по боксу». На турнире имени Валерия Попенченко в Магадане Владислава Щукина заочно наградили бронзовой медалью и специальным призом за волю к победе.


Фото: личная страница Владислава Щукина во «ВКонтакте»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов