Скончавшегося в Магадане омского боксера Щукина похоронят в Казахстане

Скончавшегося в Магадане омского боксера Щукина похоронят в Казахстане

Дата публикации 17 мая 2016 09:34 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/id173989975

Находившийся 10 дней в коме омский боксер Владислав Щукин скончался в больнице Магадана. Во время третьего боя на турнире имени Валерия Попенченко 19-летний спортсмен потерял сознание.

Во вторник, 16 мая в 15:20 по омскому времени в магаданской больнице скончался 19-летний омский боксер Владислав Щукин, сообщили в пресс-службе областного минспорта. В начале мая спортсмен приехал на турнир имени Валерия Попенченко.

Седьмого мая во время третьего боя омичу стало плохо. Молодой человек внезапно потерял равновесие, а потом и сознание. Медики местной больницы ввели бойца в искусственную кому. Спустя десять дней Владислав скончался.

Как сообщают местные СМИ, скончавшегося от черепно-мозговой травмы омского боксера похоронят в Казахстане. После вскрытия и установки точной причины смерти спортсмена увезет на родину его отец.

«Сейчас будут делать вскрытие, чтобы установить точную причину смерти. Так как отец Владислава Щукина проживает в Казахстане и сам спортсмен родом оттуда, то после всех оформлений парня увезут на родину. Все расходы берет на себя Магаданская областная федерация бокса», — пояснил информационному агентству MagadanMedia директор Магаданской школы бокса Петр Бурмистров.

По данным министерства, 19-летний боксер родился в Степногорске, но жил и учился в Омске, был одним из ведущих боксеров сборной команды Омской области. В декабре 2015 года он стал победителем XII Всероссийского турнира по боксу класса «А» имени Александра Островского и выполнил требования для присвоения звания «Мастер спорта России по боксу». На турнире имени Валерия Попенченко в Магадане Владислава Щукина заочно наградили бронзовой медалью и специальным призом за волю к победе.


Фото: личная страница Владислава Щукина во «ВКонтакте»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...