ГИБДД и штрафстоянки заплатят тройную цену за неправильную эвакуацию

ГИБДД и штрафстоянки заплатят тройную цену за неправильную эвакуацию

Дата публикации 17 мая 2016 10:36 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Соответствующие поправки в КоАП внесла группа депутатов Госдумы. За нарушение требований по эвакуации, а также за незаконное хранение машин виновные организации в троекратном размере компенсируют расходы автовладельцам.

По мнению депутатов, внесенные в 2015 году поправки, ужесточившие требования к эвакуационным службам, нередко нарушаются. А у автовладельцев нет достаточных оснований остановить творящийся беспредел.

Так, по словам депутата Госдумы Ярослава Нилова, на которого ссылается «Российская газета», в законе четко прописано, что при обращении владельца автомобиля или его законного представителя машину должны вернуть.

Однако на практике это выглядит следующим образом: эвакуаторщик сообщает, что ничего не может сделать, поскольку отменить решение может только тот, кто его выносил. А именно — инспектор ГИБДД. Пока автовладелец бегает в поисках инспектора, эвакуатор с его машиной уезжает.

Стоит напомнить, что согласно требованиям КоАП, тот, кто оформлял нарушение, должен находиться на месте погрузки до момента отправки эвакуатора.

Надо сказать, что этот законопроект не первый. Уже на этой неделе в Госдуме в первом чтении будет рассматриваться законопроект, согласно которому платить за эвакуацию автовладельцы смогут после получения машины на руки.

Сейчас, чтобы вновь сесть за руль, им приходится сразу оплачивать услуги эвакуатора. Даже если эвакуатор увез автомобиль незаконно. Это потом можно будет доказать в суде свою правоту. А вторым судебным процессом возвращать деньги.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов