ГИБДД и штрафстоянки заплатят тройную цену за неправильную эвакуацию

ГИБДД и штрафстоянки заплатят тройную цену за неправильную эвакуацию

Дата публикации 17 мая 2016 10:36 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Соответствующие поправки в КоАП внесла группа депутатов Госдумы. За нарушение требований по эвакуации, а также за незаконное хранение машин виновные организации в троекратном размере компенсируют расходы автовладельцам.

По мнению депутатов, внесенные в 2015 году поправки, ужесточившие требования к эвакуационным службам, нередко нарушаются. А у автовладельцев нет достаточных оснований остановить творящийся беспредел.

Так, по словам депутата Госдумы Ярослава Нилова, на которого ссылается «Российская газета», в законе четко прописано, что при обращении владельца автомобиля или его законного представителя машину должны вернуть.

Однако на практике это выглядит следующим образом: эвакуаторщик сообщает, что ничего не может сделать, поскольку отменить решение может только тот, кто его выносил. А именно — инспектор ГИБДД. Пока автовладелец бегает в поисках инспектора, эвакуатор с его машиной уезжает.

Стоит напомнить, что согласно требованиям КоАП, тот, кто оформлял нарушение, должен находиться на месте погрузки до момента отправки эвакуатора.

Надо сказать, что этот законопроект не первый. Уже на этой неделе в Госдуме в первом чтении будет рассматриваться законопроект, согласно которому платить за эвакуацию автовладельцы смогут после получения машины на руки.

Сейчас, чтобы вновь сесть за руль, им приходится сразу оплачивать услуги эвакуатора. Даже если эвакуатор увез автомобиль незаконно. Это потом можно будет доказать в суде свою правоту. А вторым судебным процессом возвращать деньги.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов