В Омской области во всех пунктах сдачи ЕГЭ будут дежурить врачи

В Омской области во всех пунктах сдачи ЕГЭ будут дежурить врачи

Дата публикации 17 мая 2016 11:17 Автор Раиса Емельянова

Минобрнауки внесло изменения в порядок проведения ЕГЭ. Все помещения, которые не используются для проведения экзамена, должны быть опечатаны и заперты, все стенды и плакаты в аудиториях - закрыты. Кроме того, на ЕГЭ должны дежурить врачи. [РАСПИСАНИЕ]

Как рассказали в региональном министерстве образования Омской области, теперь медработники будут работать непосредственно в пункте проведения экзаменов.

«В Омске - минздрав, в районах – центральные районные больницы определяют пофамильно тех, кто направляется в пункты проведения экзамена. Для этого готовится соответствующий официальный документ. За полтора часа до ЕГЭ дежурные врачи проходят инструктаж и сдают представителю государственной экзаменационной комиссии все свои личные вещи, включая сотовый телефон», - пояснила первый замминистра образования Татьяна Дернова.

Как отметили в минобразовании, особое внимание во время экзамена врачи будут уделять выпускникам с ограниченными возможностями здоровья, которые изъявили желание сдавать ЕГЭ вместе с  одноклассниками, и тем детям, которые имеют какие-то хронические заболевания. Не останется без внимания и психологическое состояние экзаменующихся.

«Допустим, школьнику во время экзамена вдруг стало плохо. И он заявляет, что не в состоянии завершить работу из-за плохого самочувствия. В этом случае медработник  вместе с членом государственной экзаменационной комиссии направляет выпускника в медучреждение, где в случае подтверждения плохого самочувствия школьника  ему выдают документ о невозможности продолжения участия в экзамене», - пояснила Татьяна Дернова.

После этого составляется акт о том, что выпускник по уважительной причине не смог сдать экзамен, и ГЭГ принимает решение о допуске заболевшего школьника к экзамену в дополнительный период.

Как подчеркнули в минобразования, врачи должны находиться в пункте приема экзамена от начала и до конца.

«В инструкции, которую каждый дежурный на ЕГЭ врач получает при входе ППЭ, также указывается, что он не имеет права покидать пункт приема экзаменов в течение всего периода сдачи госэкзамена. Ведь неадекватная ситуация может случиться в любой момент», - отметили в областном штабе  ЕГЭ.

Добавим, в этом году Рособрнадзор также разрешил присутствие на ЕГЭ тьютеров (воспитателей, социальных педагогов, психологов), которые могут быть рядом с некоторыми выпускниками во время ЕГЭ.

В Рособрнадзоре с 27 мая заработает "телефон доверия", на который можно сообщать  о нарушениях при сдаче ЕГЭ.

Есть и другие уточнения: с собой на ЕГЭ нужно принести гелевую или капиллярную ручку с чернилами черного цвета. На устной части ЕГЭ по иностранным языкам никаких черновиков у сдающего быть не должно. Задания раздела "говорение" в ЕГЭ по иностранным языкам приходят только в электронном виде.

Отсканированные, сверенные экзаменационные работы выпускников хранятся по новым правилам до 1 марта следующего года. До этого времени эксперты могут перепроверять бланки с ответами. Посмотреть свою работу можно будет в течение того дня, когда выпускникам в школах объявят результаты.

В Рособрнадзоре также напоминают, что при подаче апелляции баллы могут быть не только увеличены или сохранены, но и уменьшены. Такие случаи имели место в прошлые годы.

Расписание ЕГЭ -2016 (основная волна)

27 мая - география, литература

30 мая - русский язык

2 июня - математика, базовый уровень

6 июня - математика, профильный уровень

8 июня - обществознание

10 июня - иностранные языки (говорение)

11 июня - иностранные языки (говорение)

14 июня - иностранные языки (кроме говорения)

16 июня - информатика, история

20 июня - химия, физика

Источник фото www.siapress.ru


Ранее по теме

Омских выпускников из затопленных сел привезут сдавать ЕГЭ на вездеходах

Омских выпускников из затопленных сел привезут сдавать ЕГЭ на вездеходах

Региональное минобразование заключило договор с МЧС о выделении спецтранспорта для доставки на ЕГЭ выпускников, проживающих в зоне подтопления. Речь идет о вездеходах и лодках. Грести на лодках тоже будут спасатели.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов