Омский Россельхознадзор задержал на границе с Казахстаном 11 тонн турецких грейпфрутов

Омский Россельхознадзор задержал на границе с Казахстаном 11 тонн турецких грейпфрутов

Дата публикации 17 мая 2016 12:07 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Продукция перемещалась без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих соответствие партий подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям. Вся партия фруктов вернулась в Республику Казахстан.

Сотрудники регионального Россельхознадзора задержали 2 фуры с подозрительными фруктами на пропускном пункте «Исилькульский».

«В соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ перевозчики привлечены к административной ответственности, в отношении задержанных грузов принято решение о возврате в Республику Казахстан», — сообщает официальный сайт ведомства.

Стоит отметить, что в данный момент не включены в перечень запрещенной продукции из Турции только кабачки, грейпфруты и лимоны. Однако и на эту продукцию в ближайшие дни может быть наложен запрет.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя ведомства Юлию Швабаускене.

Как заявляла ранее Швабаускене, Россельхознадзор длительное время пытался урегулировать возникающие проблемы с фитосанитарной службой Турции. Поначалу ведомство ограничивало поставки отдельных видов продукции, но работа турецких коллег была признана несостоятельной, поэтому на оставшиеся незапрещенные овощи и фрукты будет введено ограничение.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов