Омский образовательный IТ-проект признан лучшим в России

Омский образовательный IТ-проект признан лучшим в России

Дата публикации 17 мая 2016 14:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Информационный ресурс по поиску кружков для юных омичей «После уроков» стал победителем в номинации «IТ в образовании» IV Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации в Уфе.

В Уфе подводят итоги конкурса проектов, проходящего в рамках форума «ПРОФ-IT — 2016». Как сообщили в администрации Омска, проект «После уроков», созданный с подачи и при непосредственном участии руководителя информационно-аналитического сектора управления информационно-коммуникационных технологий омской мэрии Дмитрия Рудакова, занял первое место в номинации «IТ в образовании».

Второе место в данной номинации заняли представители министерства образования Омского региона с проектом «Внедрение электронных форм учебников в школах Омской области». На третьем — Владимирская область, представившая на суд жюри информационный портал системы образования своего субъекта.

«В этом году мы добавили дополнительные требования к проектам, в частности по году внедрения, по конкретным результатам, по социальной и экономической эффективности разработки информационных систем, соответственно приемная комиссия более тщательно подходила к отбору проектов», — пояснил председатель оргкомитета конкурса «ПРОФ-IT» Павел Хилов.

Председатель оргкомитета конкурса также отметил, что проект «После уроков» — очень хорошее и полезное начинание, которое имеет серьезный потенциал для распространения в других городах».

Напомним, информресурс «После уроков» ориентирован на родителей, которые ищут кружок или секцию для своего ребенка. Здесь можно выбрать увлечения, находящиеся в непосредственной близости к дому. При этом на сайте собрана информация не только о том, где находится секция, часы работы, но и стоимость обучения.

«Идея проекта возникла, когда я искал секцию по велоспорту для собственного сына, — говорит начальник сектора «Управление информационно-коммуникационных технологий» Дмитрий Рудаков. — Выяснилось, что найти профильную спортивную школу как юридическое лицо не составляет проблем, но узнать места проведения занятий и подходящий возраст воспитанников можно было только по телефону в рабочее время. В новом проекте ответы на все типовые вопросы родителей содержатся в карточке кружка, секции или курса, которая доступна круглосуточно».

Омичи были приглашены в Уфу для участия в дискуссионной панели «Умный город — технологии индустриального интернета», где представили коллегам из других городов проекты «Мой маршрут», «Мой дом» и др.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...