Омский образовательный IТ-проект признан лучшим в России

Омский образовательный IТ-проект признан лучшим в России

Дата публикации 17 мая 2016 14:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Информационный ресурс по поиску кружков для юных омичей «После уроков» стал победителем в номинации «IТ в образовании» IV Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации в Уфе.

В Уфе подводят итоги конкурса проектов, проходящего в рамках форума «ПРОФ-IT — 2016». Как сообщили в администрации Омска, проект «После уроков», созданный с подачи и при непосредственном участии руководителя информационно-аналитического сектора управления информационно-коммуникационных технологий омской мэрии Дмитрия Рудакова, занял первое место в номинации «IТ в образовании».

Второе место в данной номинации заняли представители министерства образования Омского региона с проектом «Внедрение электронных форм учебников в школах Омской области». На третьем — Владимирская область, представившая на суд жюри информационный портал системы образования своего субъекта.

«В этом году мы добавили дополнительные требования к проектам, в частности по году внедрения, по конкретным результатам, по социальной и экономической эффективности разработки информационных систем, соответственно приемная комиссия более тщательно подходила к отбору проектов», — пояснил председатель оргкомитета конкурса «ПРОФ-IT» Павел Хилов.

Председатель оргкомитета конкурса также отметил, что проект «После уроков» — очень хорошее и полезное начинание, которое имеет серьезный потенциал для распространения в других городах».

Напомним, информресурс «После уроков» ориентирован на родителей, которые ищут кружок или секцию для своего ребенка. Здесь можно выбрать увлечения, находящиеся в непосредственной близости к дому. При этом на сайте собрана информация не только о том, где находится секция, часы работы, но и стоимость обучения.

«Идея проекта возникла, когда я искал секцию по велоспорту для собственного сына, — говорит начальник сектора «Управление информационно-коммуникационных технологий» Дмитрий Рудаков. — Выяснилось, что найти профильную спортивную школу как юридическое лицо не составляет проблем, но узнать места проведения занятий и подходящий возраст воспитанников можно было только по телефону в рабочее время. В новом проекте ответы на все типовые вопросы родителей содержатся в карточке кружка, секции или курса, которая доступна круглосуточно».

Омичи были приглашены в Уфу для участия в дискуссионной панели «Умный город — технологии индустриального интернета», где представили коллегам из других городов проекты «Мой маршрут», «Мой дом» и др.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов