Антимонопольщики отклонили жалобы на аукционы по ремонту омских дорог

Антимонопольщики отклонили жалобы на аукционы по ремонту омских дорог

Дата публикации 17 мая 2016 16:06 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

К ремонту четырех крупных автомагистралей Омска победившие в аукционе дорожные компании ООО «СибРос» и ООО «СтройТраст» могут приступать, потому что жалобы их конкурентов отклонены. Кто будет ремонтировать еще пять омских дорог, станет известно в начале июня.

В Омском УФАС 17 мая прошел брифинг по итогам рассмотрения жалоб на аукционы по ремонту городских дорог. В нем приняли участие заместитель председателя комиссии по контролю в сфере закупок на территории Омской области Шолпан Кусанова и исполняющий обязанности заместителя руководителя Омского УФАС России Альберт Морозов.

«В наш адрес поступило несколько жалоб, связанных с аукционами на проведение ремонтных работ. Хотим познакомить всех с результатами их рассмотрения», - сообщил Альберт Морозов.

Напомним, УФАС приняло к рассмотрению жалобы ООО «Стройсервис», ООО «РосСтройГрупп», ООО «СПК «ДорСтрой» на действия уполномоченного органа — Главного управления контрактной системы Омской области и его единой комиссии при осуществлении закупок на выполнение работ по ремонту участков дорожно-транспортной сети города Омска.

Речь идет об улицах Волгоградская, Лукашевича, Нефтезаводская, Химиков, 2-я Солнечная, Лермонтова, Пушкина, Маяковского и Б. Хмельницкого.

Заявители полагали, что единая комиссия уполномоченного органа нарушила требования Федерального закона о контрактной системе, неправомерно признав их заявки не соответствующими требованиям, установленным документациями об электронных аукционах.

«Единая комиссия рассматривает весь пакет документов, представляемых участниками закупок. Указанные заявители не представили этот пакет документов в полном объеме, предусмотренном федеральным законом номер 44, а также требованиям о документации аукционов. Поэтому все обращения данных заявителей признаны несоответствующими требованиям законодательства об аукционе», - пояснила Шолпан Кусанова.

Таким образом, Главное управление контрактной системы Омской области не допустило к аукционам подавшие жалобы компании, так как не в полном объеме были предоставлены копии ранее выполненного контракта, подтверждающего репутацию компании.

В итоге победители дорожных аукционов ООО «СибРос» и ООО «СтройТраст» могут приступать к ремонту улиц Лукашевича, Волгоградская, 2-я Солнечная и Нефтезаводская.

По улицам Химиков, Лермонтова, Пушкина, Маяковского и Б. Хмельницкого электронный аукцион был признан несостоявшимся из-за того, что в каждом случае заявился только один участник.

В ближайшее время электронный аукцион по данным объектам будет проведен вновь в начале июня.

Как отметили в УФАС, подавшие жалобы компании могут оспорить решение комиссии по контролю в сфере закупок в арбитражном суде.

Ранее по теме

В борьбе за многомиллионные контракты омские дорожники дошли до УФАС

В борьбе за многомиллионные контракты омские дорожники дошли до УФАС

Пять жалоб поступило на результаты дорожных аукционов, в которых подрядчик не был определен. Еще из-за четырех жалоб заблокированы контракты с победившими подрядчиками. Все жалобы УФАС рассмотрит во вторник.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

житель бездорожья
Кто бы сомневался!
17 мая, 16:19 | Ответить
Igor
То есть Вы еще и недовольны остались? )))
17 мая, 17:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...