Антимонопольщики отклонили жалобы на аукционы по ремонту омских дорог

Антимонопольщики отклонили жалобы на аукционы по ремонту омских дорог

Дата публикации 17 мая 2016 16:06 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

К ремонту четырех крупных автомагистралей Омска победившие в аукционе дорожные компании ООО «СибРос» и ООО «СтройТраст» могут приступать, потому что жалобы их конкурентов отклонены. Кто будет ремонтировать еще пять омских дорог, станет известно в начале июня.

В Омском УФАС 17 мая прошел брифинг по итогам рассмотрения жалоб на аукционы по ремонту городских дорог. В нем приняли участие заместитель председателя комиссии по контролю в сфере закупок на территории Омской области Шолпан Кусанова и исполняющий обязанности заместителя руководителя Омского УФАС России Альберт Морозов.

«В наш адрес поступило несколько жалоб, связанных с аукционами на проведение ремонтных работ. Хотим познакомить всех с результатами их рассмотрения», - сообщил Альберт Морозов.

Напомним, УФАС приняло к рассмотрению жалобы ООО «Стройсервис», ООО «РосСтройГрупп», ООО «СПК «ДорСтрой» на действия уполномоченного органа — Главного управления контрактной системы Омской области и его единой комиссии при осуществлении закупок на выполнение работ по ремонту участков дорожно-транспортной сети города Омска.

Речь идет об улицах Волгоградская, Лукашевича, Нефтезаводская, Химиков, 2-я Солнечная, Лермонтова, Пушкина, Маяковского и Б. Хмельницкого.

Заявители полагали, что единая комиссия уполномоченного органа нарушила требования Федерального закона о контрактной системе, неправомерно признав их заявки не соответствующими требованиям, установленным документациями об электронных аукционах.

«Единая комиссия рассматривает весь пакет документов, представляемых участниками закупок. Указанные заявители не представили этот пакет документов в полном объеме, предусмотренном федеральным законом номер 44, а также требованиям о документации аукционов. Поэтому все обращения данных заявителей признаны несоответствующими требованиям законодательства об аукционе», - пояснила Шолпан Кусанова.

Таким образом, Главное управление контрактной системы Омской области не допустило к аукционам подавшие жалобы компании, так как не в полном объеме были предоставлены копии ранее выполненного контракта, подтверждающего репутацию компании.

В итоге победители дорожных аукционов ООО «СибРос» и ООО «СтройТраст» могут приступать к ремонту улиц Лукашевича, Волгоградская, 2-я Солнечная и Нефтезаводская.

По улицам Химиков, Лермонтова, Пушкина, Маяковского и Б. Хмельницкого электронный аукцион был признан несостоявшимся из-за того, что в каждом случае заявился только один участник.

В ближайшее время электронный аукцион по данным объектам будет проведен вновь в начале июня.

Как отметили в УФАС, подавшие жалобы компании могут оспорить решение комиссии по контролю в сфере закупок в арбитражном суде.

Ранее по теме

В борьбе за многомиллионные контракты омские дорожники дошли до УФАС

В борьбе за многомиллионные контракты омские дорожники дошли до УФАС

Пять жалоб поступило на результаты дорожных аукционов, в которых подрядчик не был определен. Еще из-за четырех жалоб заблокированы контракты с победившими подрядчиками. Все жалобы УФАС рассмотрит во вторник.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

житель бездорожья
Кто бы сомневался!
17 мая, 16:19 | Ответить
Igor
То есть Вы еще и недовольны остались? )))
17 мая, 17:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов