Съезд с метромоста на «кишку» построят на месте пустыря

Съезд с метромоста на «кишку» построят на месте пустыря

Дата публикации 17 мая 2016 17:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Согласно проекту новая дорога должна появиться на Левобережье до 2020 года.

В департаменте архитектуры и градостроительства 17 мая состоялись публичные слушания по внесению изменений в проект планировки строительства и реконструкции дороги от метромоста до улицы Перелета.

Во время слушаний выяснилось, что необходимость внесения изменений в проект планировки возникла в связи с необходимостью «минимизации изъятия земель “Обь-Иртышского пароходства” (склады и ремонтная база) и территории строящегося микрорайона “Аванград”».

Начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов департамента строительства администрации Омска Сергей Жуков сообщил, что при экспертизе проекта обнаружилось несоответствие участка проектируемой дороги некоторым параметрам. Чтобы доработать проект, необходимо пройти процедуру публичных слушаний.

Проектировщик ООО «Национальный земельный фонд» Антон Ковалев, пояснил, что сейчас ведется разработка документации по строительству первой очереди проекта. Он предусматривает строительство двухполосной (по одной в каждую сторону) дороги от съезда с метромоста до улицы 3-я Островская.


В перспективе планируется расширение магистрали. Правда, для этого необходимо будет выкупать земли у «Обь-Иртышского пароходства», у которого на близлежащей территории располагаются хозяйственные постройки.

«Выкуп в перспективе возможен, — пояснил Сергей Жуков. — Но это дорогостоящий процесс, поскольку на территории федеральной собственности есть объекты недвижимости. Сейчас же мы пока разрабатываем проект строительства первого этапа, который планируется реализовать до 2020 года».

Добавим, что сейчас на месте будущей магистрали пустырь и несколько временных гаражей.

ранее по теме

Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Мэрия хочет расширять дорожную «кишку» от метромоста до улицы Перелета

Узкая автодорога, ведущая от метромоста в объезд жилых микрорайонов Левого берега, весьма популярна у водителей. Предварительная стоимость прокладки новой дороги оценивается экспертами в 500 млн рублей.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир
Ага истолица переносится в Васюки
17 мая, 23:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов