На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
20 дней

Омские переработчики попали в список честных

Дата публикации 18 мая 2016 07:17

Россельхознадзор РФ создал на своем сайте специальную страничку, где собирается публиковать списки честных производителей молочных продуктов. То есть тех, кто в ходе мониторинга, проводимого надзорным ведомством, ни разу не попался на фальсификации.

– В последнее время, – поясняет  в своем комментарии заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, – СМИ уделяли повышенное внимание вопросам фальсификации продуктов питания, и в частности молочных продуктов. Как часто бывает в подобных случаях, достоянием общественности стал большой объем негативной информации. Причем не просто негативной, а неопределенно негативной. То есть такой, когда говорится о наличии большого количества фальсификата в обороте, но не говорится четко, кто занимается фальсификацией и кто ею не занимается. В результате,  как считают в Россельхознадзоре, потребитель дезориентирован и автоматически переносит этот негатив на всех производителей.

– С нашей точки зрения, – отмечает Николай Власов, – это несправедливо и неправильно, поскольку есть немало предприятий, которые ставят себе планку качества даже выше той, которую определяет им государство. Поэтому мы чувствуем потребность попробовать восстановить пошатнувшееся  равновесие, предотвратить поголовное мазание черной краской отечественных производителей, в первую очередь молокопереработчиков.

В первый обнародованный список честных молочников попали два омских предприятия: Любинский молочно-консервный комбинат и региональный филиал «Вимм-Билль-Данн. Продукты питания». В дальнейшем этот перечень будет актуализироваться. То есть предприятия, которых нет в списке, смогут в него попасть, если Россельхознадзор исследует их продукцию на фальсификацию и таковой не найдет. А предприятия, присутствующие в списке, могут покинуть его, если в результате исследования их продукции будет обнаружена фальсификация.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов