«Единая Россия» готова к праймериз «почти на 100%»

«Единая Россия» готова к праймериз «почти на 100%»

Дата публикации 17 мая 2016 19:24 Автор Александр Корнев Фото Александр Корнев

Готовность омских единороссов к праймериз составляет «почти 100%» - об этом заявил на прошедшем во вторник совещании оргкомитета по подготовке к предварительным выборам секретарь омского реготделения «Единой России» Александр Артемов.

Напомним, предварительные выборы претендентов от «Единой России» на участие в избирательной кампании в Госдуму и региональный парламент пройдут в ближайшее воскресенье, 22 мая. Предварительно претенденты на места в Госдуме приняли участие в дебатах, по итогам которых все 40 кандидатов допущены в итоге к праймериз. Сейчас, по словам секретаря реготделения «ЕР» Александра Артемова, ведется работа со счетными комиссиями. По планам в них войдут члены участковых избирательных комиссий, которые, по словам Артемова, «прошли горнило» и «профессионалы своего дела». 

Готовятся также счетные участки. Решаются вопросы обеспечения их урнами, кабинками, по необходимости – подключением к интернету. «Угроз срыва (праймериз) пока нет», - констатировали участники совещания. Некоторые проблемы образовались лишь с северными подтопленными районами области, поэтому доставку всего необходимого для предварительных выборов туда организовали заранее. Предварительная агитация также ведется. Баннеры уже развешаны, сейчас ведется размещение информации в лифтах многоквартирных домов, а в ближайшее время начнется работа с рынками и другими бизнес-структурами.

Некоторое беспокойство оргкомитета вызвало количество наблюдателей, которых должны отправить на участки кандидаты. Поскольку самих кандидатов, в Госдуму и Заксобрание, набирается порядка двух сотен – столько же наблюдателей будут следить за выборами, по одному на участок от каждого, то есть примерно 30 человек на участок. Впрочем, по словам Александра Артемова, если подойти к вопросу организованно и запастись стульями, проблем быть не должно. Проверка готовности счетных участков пройдет в субботу, до 15 часов, а в воскресенье, 22 мая в 8 часов утра они уже будут готовы принять первых желающих проголосовать.

Всего в области сформировано 357 счетных участков, 90 из которых находятся на территории областного центра. Счетный участок — структура масштабная и может включать в себя до 5 избирательных участков, которых в регионе более 1,7 тыс.

На руки каждый из избирателей получит четыре бюллетеня. Два бюллетеня будут содержать имена кандидатов в Госдуму, один по партийным спискам и один по одномандатным округам: 139-му, 140-му и 141-му. Еще два бюллетеня предназначены для определения кандидатов на выборы в региональный парламент: точно так же, один по региональной группе и один по одномандатным округам, которых в этом случае 22. В отличие от традиционных выборов предварительное голосование является рейтинговым. То есть избиратель может отдать свой голос как за одного, так и за нескольких или даже за всех кандидатов.

На предварительном голосовании нет списков избирателей, привычных для выборов. Каждый человек, имеющий регистрацию на территории Омской области, приходит голосовать по месту жительства с подтверждающим ее документом.

Узнать адрес своего счетного участка, где будет проходить голосование 22 мая, можно по телефонам регионального организационного комитета: 20-30-21 и 20-25-12, а также на сайте регионального отделения «Единой России», далее по вкладке «Предварительное голосование 22 мая 2016 года» или на сайте «Предварительное голосование 22 мая 2016 года», выбрав в рубрике «Найти свой участок» необходимые сведения (наименование муниципального района, номер избирательного округа и т. п.).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов