«Единая Россия» готова к праймериз «почти на 100%»

«Единая Россия» готова к праймериз «почти на 100%»

Дата публикации 17 мая 2016 19:24 Автор Александр Корнев Фото Александр Корнев

Готовность омских единороссов к праймериз составляет «почти 100%» - об этом заявил на прошедшем во вторник совещании оргкомитета по подготовке к предварительным выборам секретарь омского реготделения «Единой России» Александр Артемов.

Напомним, предварительные выборы претендентов от «Единой России» на участие в избирательной кампании в Госдуму и региональный парламент пройдут в ближайшее воскресенье, 22 мая. Предварительно претенденты на места в Госдуме приняли участие в дебатах, по итогам которых все 40 кандидатов допущены в итоге к праймериз. Сейчас, по словам секретаря реготделения «ЕР» Александра Артемова, ведется работа со счетными комиссиями. По планам в них войдут члены участковых избирательных комиссий, которые, по словам Артемова, «прошли горнило» и «профессионалы своего дела». 

Готовятся также счетные участки. Решаются вопросы обеспечения их урнами, кабинками, по необходимости – подключением к интернету. «Угроз срыва (праймериз) пока нет», - констатировали участники совещания. Некоторые проблемы образовались лишь с северными подтопленными районами области, поэтому доставку всего необходимого для предварительных выборов туда организовали заранее. Предварительная агитация также ведется. Баннеры уже развешаны, сейчас ведется размещение информации в лифтах многоквартирных домов, а в ближайшее время начнется работа с рынками и другими бизнес-структурами.

Некоторое беспокойство оргкомитета вызвало количество наблюдателей, которых должны отправить на участки кандидаты. Поскольку самих кандидатов, в Госдуму и Заксобрание, набирается порядка двух сотен – столько же наблюдателей будут следить за выборами, по одному на участок от каждого, то есть примерно 30 человек на участок. Впрочем, по словам Александра Артемова, если подойти к вопросу организованно и запастись стульями, проблем быть не должно. Проверка готовности счетных участков пройдет в субботу, до 15 часов, а в воскресенье, 22 мая в 8 часов утра они уже будут готовы принять первых желающих проголосовать.

Всего в области сформировано 357 счетных участков, 90 из которых находятся на территории областного центра. Счетный участок — структура масштабная и может включать в себя до 5 избирательных участков, которых в регионе более 1,7 тыс.

На руки каждый из избирателей получит четыре бюллетеня. Два бюллетеня будут содержать имена кандидатов в Госдуму, один по партийным спискам и один по одномандатным округам: 139-му, 140-му и 141-му. Еще два бюллетеня предназначены для определения кандидатов на выборы в региональный парламент: точно так же, один по региональной группе и один по одномандатным округам, которых в этом случае 22. В отличие от традиционных выборов предварительное голосование является рейтинговым. То есть избиратель может отдать свой голос как за одного, так и за нескольких или даже за всех кандидатов.

На предварительном голосовании нет списков избирателей, привычных для выборов. Каждый человек, имеющий регистрацию на территории Омской области, приходит голосовать по месту жительства с подтверждающим ее документом.

Узнать адрес своего счетного участка, где будет проходить голосование 22 мая, можно по телефонам регионального организационного комитета: 20-30-21 и 20-25-12, а также на сайте регионального отделения «Единой России», далее по вкладке «Предварительное голосование 22 мая 2016 года» или на сайте «Предварительное голосование 22 мая 2016 года», выбрав в рубрике «Найти свой участок» необходимые сведения (наименование муниципального района, номер избирательного округа и т. п.).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...