Омским автолюбителям запретят поворот на Лермонтова перед Музыкальным театром

Омским автолюбителям запретят поворот на Лермонтова перед Музыкальным театром

Дата публикации 18 мая 2016 12:14 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Нововведения в схеме организации дорожного движения начнут действовать с 7 июня. Для поворота направо автомобилистам придется пользоваться улицами Почтовой и Думской.

Изменения в работе светофора у Музыкального театра дорожники намерены внести для разделения транспортных и пешеходных потоков. Сейчас на этом участке транспорт с улицы Карла Макса поворачивает на улицу Лермонтова одновременно с зеленым сигналом для пешеходов, что небезопасно. В связи с этим было принято решение запретить автомобилистам правый поворот на улицу Лермонтова. Нововведения в схеме организации дорожного движения начнут действовать с 7 июня. В качестве альтернативного проезда специалисты департамента транспорта предлагают водителям использовать улицы Почтовая и Думская.

«Запрещение правого поворота позволит пропускать пешеходов одновременно с движением транспорта по проспекту Карла Маркса в прямом направлении со стороны железнодорожного вокзала», — пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Данное изменение, подчеркнул чиновник, позволит избежать конфликтных ситуаций, предотвратит возникновение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и обеспечит работу светофорного объекта в соответствии с требованиями ГОСТа.

В профильном департаменте напомнили, что согласно требованиям ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Сиротка-Марыся
Интересно, эти умники по Почтовой пробовали проехать? Там и без отмены поворота на Лермонтова проезжала только одна машина, встречный поток стоял и пропускал. Парковок в центре нет , все заставлено машинами клиентов и сотрудников офисов на Почтовой. Зимой снег не чистится, накаты ледяные такие, что машины просто скатывается на стоящие автомобили. Этой зимой девушку с наката потащило, так вся улица полдня стояла в результате - эвакуатор даже подъедать не мог по этому ужасу. А теперь, значит, это у нас дублер Лермонтова? Ну-ну
18 мая, 12:56 | Ответить
олег
А если разрешить поворачивать направо на красный? И пешеходы стоят, и поток движется.
18 мая, 13:43 | Ответить
Он
Уже не знают, что придумать, чтобы изобразить видимость деятельности
18 мая, 16:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...