Омским автолюбителям запретят поворот на Лермонтова перед Музыкальным театром

Омским автолюбителям запретят поворот на Лермонтова перед Музыкальным театром

Дата публикации 18 мая 2016 12:14 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Нововведения в схеме организации дорожного движения начнут действовать с 7 июня. Для поворота направо автомобилистам придется пользоваться улицами Почтовой и Думской.

Изменения в работе светофора у Музыкального театра дорожники намерены внести для разделения транспортных и пешеходных потоков. Сейчас на этом участке транспорт с улицы Карла Макса поворачивает на улицу Лермонтова одновременно с зеленым сигналом для пешеходов, что небезопасно. В связи с этим было принято решение запретить автомобилистам правый поворот на улицу Лермонтова. Нововведения в схеме организации дорожного движения начнут действовать с 7 июня. В качестве альтернативного проезда специалисты департамента транспорта предлагают водителям использовать улицы Почтовая и Думская.

«Запрещение правого поворота позволит пропускать пешеходов одновременно с движением транспорта по проспекту Карла Маркса в прямом направлении со стороны железнодорожного вокзала», — пояснил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Данное изменение, подчеркнул чиновник, позволит избежать конфликтных ситуаций, предотвратит возникновение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и обеспечит работу светофорного объекта в соответствии с требованиями ГОСТа.

В профильном департаменте напомнили, что согласно требованиям ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Сиротка-Марыся
Интересно, эти умники по Почтовой пробовали проехать? Там и без отмены поворота на Лермонтова проезжала только одна машина, встречный поток стоял и пропускал. Парковок в центре нет , все заставлено машинами клиентов и сотрудников офисов на Почтовой. Зимой снег не чистится, накаты ледяные такие, что машины просто скатывается на стоящие автомобили. Этой зимой девушку с наката потащило, так вся улица полдня стояла в результате - эвакуатор даже подъедать не мог по этому ужасу. А теперь, значит, это у нас дублер Лермонтова? Ну-ну
18 мая, 12:56 | Ответить
олег
А если разрешить поворачивать направо на красный? И пешеходы стоят, и поток движется.
18 мая, 13:43 | Ответить
Он
Уже не знают, что придумать, чтобы изобразить видимость деятельности
18 мая, 16:52 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов