В 2016 году по программе капремонта заменят или отремонтируют лифты в 67 омских домах

 В 2016 году по программе капремонта заменят или отремонтируют лифты в 67 омских домах

Дата публикации 18 мая 2016 14:03 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Проектная документация по ремонту или замене должна быть готова уже к середине июля. Поэтому собственникам домов, которые желают, чтобы до конца года им отремонтировали лифты, а не, к примеру, крышу или фасад, стоит поторопиться с заявлением.

В областном Экспоцентре Международный выставочный центр «Интерсиб» с 18 мая проводит XXI Выставку «Сибирская строительная неделя». В первый день в рамках деловой программы выставки региональный министрой провел круглый стол.

Одной из волнующих многих омичей тем, рассмотренных на круглом столе, стала замена лифтов.

Перед собравшимися, среди которых были и представители многоквартирных домов, с отчетом Фонда капремонта о проведенной работе по замене лифтовых установок в домах выступил замдиректора регионального фонда Кирилл Массан.


По его словам, в первоначальном плане капитального ремонта на 2015–2016 годы стояло 94 многоквартирных дома, оснащенных 366 лифтами. Однако после сбора более полной информации в управляющих компаниях выяснилось, что на 27 домах замены или ремонта лифтов не требуется.

«Региональным оператором проведен конкурс по отбору подрядной организации на изготовление проектно-сметной документации. Работы будут вестись на 45 домах, в которых размещено 203 лифта. Выиграло конкурс ООО “Регионстроймонтаж”. К 13 июля 2016 года вся документация по ремонту и замене лифтов должна быть готова. К 45 домам присоединятся еще 22», — рассказал Массан.

Далее с собственниками жилья в домах, где будут чинить или менять лифты, согласуется стоимость работ. После согласования объявляется конкурс на их выполнение.


Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов