В 2016 году по программе капремонта заменят или отремонтируют лифты в 67 омских домах

 В 2016 году по программе капремонта заменят или отремонтируют лифты в 67 омских домах

Дата публикации 18 мая 2016 14:03 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Проектная документация по ремонту или замене должна быть готова уже к середине июля. Поэтому собственникам домов, которые желают, чтобы до конца года им отремонтировали лифты, а не, к примеру, крышу или фасад, стоит поторопиться с заявлением.

В областном Экспоцентре Международный выставочный центр «Интерсиб» с 18 мая проводит XXI Выставку «Сибирская строительная неделя». В первый день в рамках деловой программы выставки региональный министрой провел круглый стол.

Одной из волнующих многих омичей тем, рассмотренных на круглом столе, стала замена лифтов.

Перед собравшимися, среди которых были и представители многоквартирных домов, с отчетом Фонда капремонта о проведенной работе по замене лифтовых установок в домах выступил замдиректора регионального фонда Кирилл Массан.


По его словам, в первоначальном плане капитального ремонта на 2015–2016 годы стояло 94 многоквартирных дома, оснащенных 366 лифтами. Однако после сбора более полной информации в управляющих компаниях выяснилось, что на 27 домах замены или ремонта лифтов не требуется.

«Региональным оператором проведен конкурс по отбору подрядной организации на изготовление проектно-сметной документации. Работы будут вестись на 45 домах, в которых размещено 203 лифта. Выиграло конкурс ООО “Регионстроймонтаж”. К 13 июля 2016 года вся документация по ремонту и замене лифтов должна быть готова. К 45 домам присоединятся еще 22», — рассказал Массан.

Далее с собственниками жилья в домах, где будут чинить или менять лифты, согласуется стоимость работ. После согласования объявляется конкурс на их выполнение.


Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов