Ремонт улиц Маяковского и Хмельницкого начнется только в июне

Ремонт улиц Маяковского и Хмельницкого начнется только в июне

Дата публикации 18 мая 2016 14:51 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Начальник ГУ контрактной системы Ольга Бацева рассказала, что 2 июня состоится повторный аукцион на ремонт 5 омских улиц. Ранее торги были признаны не состоявшимися из-за того, что в каждом случае был заявлен только один участник.

Ольга Бацева прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы. 17 мая ФАС признал верными действия ГУКС, который из-за несоответствия документов не допустил ряд компаний к торгам по ремонту улиц Волгоградской, Лукашевича, Нефтезаводской, Химиков, 2-й Солнечной, Лермонтова, Пушкина, Маяковского и Богдана Хмельницкого.

«Некоторые обвинения прозвучали, что мы отнеслись очень формально к документам. Поверьте, это юридические нормы и мы не можем подходить к ним неформально. Мы должны рассмотреть полностью весь пакет документов. Пусть участники представляют полный пакет документов, тогда вопросов не будет», — заявила Бацева и пригласила все заинтересованные компании к участию в оставшихся дорожных аукционах.

В итоге победители дорожных аукционов, ООО «СибРос» и ООО «СтройТраст», могут приступать к ремонту улиц Лукашевича, Волгоградской, 2-й Солнечной и Нефтезаводской.

По остальным 5 улицам повторные аукционы были объявлены 11 мая, рассказала начальник ГУКС. Прием заявок закончится 27 мая и собственно торги пройдут 2 июня. Если участники аукциона снова не обжалуют результаты, то работы начнутся уже в первой декаде июня.

«Требования аналогичные, ничего нового, в документации мы ничего не меняли. Дополнительное требование то же самое: нужно подтвердить свой опыт», — отметила Бацева.

Впрочем, в июне ситуация может повториться, если невыигравшие участники аукциона подадут жалобу на торги и аукцион вновь будет признан несостоявшимся. В таком случае ремонт дорог снова будет отложен на несколько недель.

«Сроки переносятся не по нашей вине. Мы свою задачу выполнили. Губернатор нас просил сократить сроки — мы это сделали. Мэр говорил, что выходы на контракты будут 4 июня, а мы вышли в мае. То, что на аукционы заявились участники с неполными пакетами документов, — это уже не наша вина», — прокомментировала начальник ГУКС.

читайте также

Омские дороги отремонтируют компании Симоняна, Акопяна и Григоряна

Омские дороги отремонтируют компании Симоняна, Акопяна и Григоряна

Подведены итоги всех 18 аукционов на ремонт 21 дороги в Омске. По 5 лотам торги не состоялись, все остальные крупные объекты поделили две компании – ООО «СибРос» Арамика Григоряна и ООО «СтройТраст» Армана Акопяна.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов