Ремонт улиц Маяковского и Хмельницкого начнется только в июне

Ремонт улиц Маяковского и Хмельницкого начнется только в июне

Дата публикации 18 мая 2016 14:51 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Начальник ГУ контрактной системы Ольга Бацева рассказала, что 2 июня состоится повторный аукцион на ремонт 5 омских улиц. Ранее торги были признаны не состоявшимися из-за того, что в каждом случае был заявлен только один участник.

Ольга Бацева прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы. 17 мая ФАС признал верными действия ГУКС, который из-за несоответствия документов не допустил ряд компаний к торгам по ремонту улиц Волгоградской, Лукашевича, Нефтезаводской, Химиков, 2-й Солнечной, Лермонтова, Пушкина, Маяковского и Богдана Хмельницкого.

«Некоторые обвинения прозвучали, что мы отнеслись очень формально к документам. Поверьте, это юридические нормы и мы не можем подходить к ним неформально. Мы должны рассмотреть полностью весь пакет документов. Пусть участники представляют полный пакет документов, тогда вопросов не будет», — заявила Бацева и пригласила все заинтересованные компании к участию в оставшихся дорожных аукционах.

В итоге победители дорожных аукционов, ООО «СибРос» и ООО «СтройТраст», могут приступать к ремонту улиц Лукашевича, Волгоградской, 2-й Солнечной и Нефтезаводской.

По остальным 5 улицам повторные аукционы были объявлены 11 мая, рассказала начальник ГУКС. Прием заявок закончится 27 мая и собственно торги пройдут 2 июня. Если участники аукциона снова не обжалуют результаты, то работы начнутся уже в первой декаде июня.

«Требования аналогичные, ничего нового, в документации мы ничего не меняли. Дополнительное требование то же самое: нужно подтвердить свой опыт», — отметила Бацева.

Впрочем, в июне ситуация может повториться, если невыигравшие участники аукциона подадут жалобу на торги и аукцион вновь будет признан несостоявшимся. В таком случае ремонт дорог снова будет отложен на несколько недель.

«Сроки переносятся не по нашей вине. Мы свою задачу выполнили. Губернатор нас просил сократить сроки — мы это сделали. Мэр говорил, что выходы на контракты будут 4 июня, а мы вышли в мае. То, что на аукционы заявились участники с неполными пакетами документов, — это уже не наша вина», — прокомментировала начальник ГУКС.

читайте также

Омские дороги отремонтируют компании Симоняна, Акопяна и Григоряна

Омские дороги отремонтируют компании Симоняна, Акопяна и Григоряна

Подведены итоги всех 18 аукционов на ремонт 21 дороги в Омске. По 5 лотам торги не состоялись, все остальные крупные объекты поделили две компании – ООО «СибРос» Арамика Григоряна и ООО «СтройТраст» Армана Акопяна.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов