Омские власти считают введение нового трамвайного маршрута нецелесообразным

Омские власти считают введение нового трамвайного маршрута нецелесообразным

Дата публикации 18 мая 2016 15:21 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Идея омича Сергея Печенко об открытии нового трамвайного маршрута №12 «ПО “Полет” – ул. Почтовая» не нашел поддержки в мэрии. В дептранспорта пояснили, что водителей не хватает для уже существующих маршрутов.

Сергей Печенко накануне предложил участникам паблика «Аварийный Омск» во «ВКонтакте» оценить идею нового трамвайного маршрута – от существующей конечной трамваев ПО «Полет» до кольца на Жукова – Лермонтова – Слободская – Почтовая через остановку «Бульварная». Для оценки потенциального маршрута был создан опрос.

«Должно получиться быстро и удобно. Опрос абсолютно серьёзный – у меня состоялся разговор с одним из принимающих решения людей. Он сообщил, что мысль интересная, но, кроме моего мнения, важно знать мнения и других граждан – потенциальных пассажиров этого маршрута», – рассказал в паблике Сергей Печенко.

Как выяснилось, в департамент транспорта Печенко с этой идеей не обращался. Новый трамвайный маршрут заместитель директор департамента Игорь Кожухов посчитал нецелесообразным. От ПО «Полет» уже ходит трамвай №8, который идет по улицам Богдана Хмельницкого, Лермонтова, Жукова и дальше до Котельникова. Потенциальный 12-й маршрут стал бы дублирующим, при этом на кольце Жукова – Лермонтова – Слободская – Почтовая нет условий для отдыха водителя и кондуктора: нет ни диспетчерской, ни даже туалета. Еще одна причина, по которой в дептранспорта не рассматривают новый маршрут, – отсутствие водителей даже для уже существующих маршрутов.

«Актуальности нового маршрута я не вижу, трамвайная связь двух точек – ПО “Полет” и Жукова – обеспечена маршрутом №8. Для создания нового маршрута нет ни средств, ни кадровых ресурсов, так что открывать его мы не будем», – пояснил Кожухов.

По данным на 15:00 18 мая, участие в опросе о 12-м маршруте приняли 874 человека, почти 54% из них ответили, что готовы пользоваться новым маршрутом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов