Омские власти считают введение нового трамвайного маршрута нецелесообразным

Омские власти считают введение нового трамвайного маршрута нецелесообразным

Дата публикации 18 мая 2016 15:21 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Идея омича Сергея Печенко об открытии нового трамвайного маршрута №12 «ПО “Полет” – ул. Почтовая» не нашел поддержки в мэрии. В дептранспорта пояснили, что водителей не хватает для уже существующих маршрутов.

Сергей Печенко накануне предложил участникам паблика «Аварийный Омск» во «ВКонтакте» оценить идею нового трамвайного маршрута – от существующей конечной трамваев ПО «Полет» до кольца на Жукова – Лермонтова – Слободская – Почтовая через остановку «Бульварная». Для оценки потенциального маршрута был создан опрос.

«Должно получиться быстро и удобно. Опрос абсолютно серьёзный – у меня состоялся разговор с одним из принимающих решения людей. Он сообщил, что мысль интересная, но, кроме моего мнения, важно знать мнения и других граждан – потенциальных пассажиров этого маршрута», – рассказал в паблике Сергей Печенко.

Как выяснилось, в департамент транспорта Печенко с этой идеей не обращался. Новый трамвайный маршрут заместитель директор департамента Игорь Кожухов посчитал нецелесообразным. От ПО «Полет» уже ходит трамвай №8, который идет по улицам Богдана Хмельницкого, Лермонтова, Жукова и дальше до Котельникова. Потенциальный 12-й маршрут стал бы дублирующим, при этом на кольце Жукова – Лермонтова – Слободская – Почтовая нет условий для отдыха водителя и кондуктора: нет ни диспетчерской, ни даже туалета. Еще одна причина, по которой в дептранспорта не рассматривают новый маршрут, – отсутствие водителей даже для уже существующих маршрутов.

«Актуальности нового маршрута я не вижу, трамвайная связь двух точек – ПО “Полет” и Жукова – обеспечена маршрутом №8. Для создания нового маршрута нет ни средств, ни кадровых ресурсов, так что открывать его мы не будем», – пояснил Кожухов.

По данным на 15:00 18 мая, участие в опросе о 12-м маршруте приняли 874 человека, почти 54% из них ответили, что готовы пользоваться новым маршрутом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов