На праймериз «Единой России» не допустят давления и провокаций

На праймериз «Единой России» не допустят давления и провокаций

Дата публикации 18 мая 2016 16:00 Автор Александр Корнев Источник фото er.ru

Члены омского оргкомитета «Единой России» по подготовке к проведению предварительного голосования стали участниками селекторного совещания, в ходе которого секретарь генсовета партии Сергей Неверов предостерег коллег от возможных провокаций.

Селекторное совещание «Единой России» касалось подготовки партии к праймериз — предварительным выборам кандидатов для выдвижения в Госдуму и региональные парламенты,  намеченным на ближайшее воскресенье. По словам секретаря генсовета партии Сергея Неверова, в стране в этот день откроются 19 078 участков. Процедуре праймериз предшествовали дебаты участников: более чем в 1,5 тыс. встреч с населением приняли участие 2,8 тыс. претендентов на места в Госдуму. Сергей Неверов отметил, что в партию поступают обращения от граждан (более 50 из 21 региона), сообщающих о возможных нарушениях в ходе подготовки к предварительным выборам. «Единая Россия» проверяет эти сообщения.

«Такое недопустимо, так как дискредитирует процедуру предварительного голосования», — заявил секретарь генсовета ЕР, предостерегший коллег от применения «административного давления».

«Задача одна — обеспечить легитимность и доверие избирателей», — обозначил цель праймериз Сергей Неверов.

Он также предостерег коллег от действий некоторых «агрессивных кандидатов», которые, идя во власть, на самом деле являются лоббистами различных бизнес-интересов. В качестве примера Сергей Неверов привел один из регионов, где кандидат настойчиво отстаивал интересы крупных фармацевтических компаний. В другом регионе потенциальный политик лоббировал разработку месторождений, против чего выступило местное население.

«Все попытки такого рода будем фиксировать и принимать решения, вплоть до отмены результатов (праймериз)», — сказал Сергей Неверов.

Спорные вопросы, если они возникнут в ходе голосования, предстоит решать федеральному ситуационному центру. Провокации на праймериз, по словам Сергея Неверова, также не исключены.

«Есть основания ожидать, есть сигналы», — добавил секретарь генсовета.

Поэтому на потенциально проблемных территориях во время выборов будут находиться федеральные уполномоченные.

Напомним, праймериз «Единой России», на которых население отдаст свои голоса за тех или иных кандидатов на выборы в Госдуму и Заксобрание, пройдут в регионе, как и по всей стране, 22 мая. Всего в Омской области сформировано 357 счетных участков, 90 из которых находятся на территории областного центра. На руки каждый из избирателей получит четыре бюллетеня. Два бюллетеня будут содержать имена кандидатов в Госдуму, еще два предназначены для определения кандидатов на выборы в региональный парламент. В отличие от традиционных выборов предварительное голосование является рейтинговым. То есть избиратель может отдать свой голос как за одного, так и за нескольких или даже за всех кандидатов. Узнать адрес своего счетного участка, где будет проходить голосование 22 мая, можно по телефонам регионального организационного комитета: 20-30-21 и 20-25-12, а также на сайте регионального отделения «Единой России».


Александр Корнев

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов