Губернатор Назаров назначил Бирюкова новым главой омского минстроя

Губернатор Назаров назначил Бирюкова новым главой омского минстроя

Дата публикации 18 мая 2016 17:29 Автор Александр Корнев Источник фото omskportal.ru

Губернатор Виктор Назаров назначил главой регионального минстроя Александра Бирюкова, ранее занимавшего должность заместителя министра строительства и ЖКХ. Глава региона наказал новому министру «пахать и пахать».

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, Александр Бирюков в прежней должности курировал вопросы газификации, энергетики, водоснабжения и теплообеспечения. К своим новым обязанностям министра он приступает с 19 мая. На встрече с новым министром строительства губернатор Виктор Назаров обозначил задачи, стоящие перед чиновником. Они включают достройку объектов к 300-летию Омска и запуск их в эксплуатацию, контроль за ходом капремонта и расходованием средств фонда, подготовка к зиме и отопительному сезону.

«Если вы готовы, то уже завтра нужно начинать эту работу, брать этот воз и каждый день пахать и пахать», — отметил глава региона.

Напомним, ранее губернатор Омской области Виктор Назаров принял прошение об отставке министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Максима Михайленко, представившего в правительстве партию КПРФ.

«Максим Михайленко вступил в должность, с ним был заключен контракт, созданы все условия, чтобы он мог комфортно войти в эту сферу и реализовать себя как лидер, показать, что есть люди, готовые двигаться вперед и решать задачи, заходя в любую отрасль, любой орган власти. Но, к сожалению, не прошло и ста дней, как новый министр пришел с заявлением, что он не готов дальше работать. Михайленко, да и его товарищи по партии, явно переоценили свои возможности», — оценил работу чиновника глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов