Губернатор Назаров назначил Бирюкова новым главой омского минстроя

Губернатор Назаров назначил Бирюкова новым главой омского минстроя

Дата публикации 18 мая 2016 17:29 Автор Александр Корнев Источник фото omskportal.ru

Губернатор Виктор Назаров назначил главой регионального минстроя Александра Бирюкова, ранее занимавшего должность заместителя министра строительства и ЖКХ. Глава региона наказал новому министру «пахать и пахать».

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, Александр Бирюков в прежней должности курировал вопросы газификации, энергетики, водоснабжения и теплообеспечения. К своим новым обязанностям министра он приступает с 19 мая. На встрече с новым министром строительства губернатор Виктор Назаров обозначил задачи, стоящие перед чиновником. Они включают достройку объектов к 300-летию Омска и запуск их в эксплуатацию, контроль за ходом капремонта и расходованием средств фонда, подготовка к зиме и отопительному сезону.

«Если вы готовы, то уже завтра нужно начинать эту работу, брать этот воз и каждый день пахать и пахать», — отметил глава региона.

Напомним, ранее губернатор Омской области Виктор Назаров принял прошение об отставке министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Максима Михайленко, представившего в правительстве партию КПРФ.

«Максим Михайленко вступил в должность, с ним был заключен контракт, созданы все условия, чтобы он мог комфортно войти в эту сферу и реализовать себя как лидер, показать, что есть люди, готовые двигаться вперед и решать задачи, заходя в любую отрасль, любой орган власти. Но, к сожалению, не прошло и ста дней, как новый министр пришел с заявлением, что он не готов дальше работать. Михайленко, да и его товарищи по партии, явно переоценили свои возможности», — оценил работу чиновника глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...