В омском облсуде вынесен приговор убийцам 23-летнего таксиста

В омском облсуде вынесен приговор убийцам 23-летнего таксиста

Дата публикации 18 мая 2016 17:57 Автор Сергей Василенко Источник фото sibdero.ru

Январское убийство таксиста Никиты Ефимова вызвало широкий резонанс. Суд назначил виновным — Павлу Максимову наказание в виде 17 лет, а Антону Левицкому – 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима

Омский областной суд 18 мая вынес приговор по уголовному делу в отношении дважды судимого за совершение имущественных преступлений 25-летнего Павла Максимова и его 23-летнего знакомого Антона Левицкого. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что 23 января 2016 года в вечернее время данные лица, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвали такси, на котором из Кировского округа Омска направились на улицу Калюжина к дому, в котором проживали. По дороге между клиентами и 23-летним водителем такси произошел конфликт из-за того, что пассажирам не нравилась тихо играющая музыка в салоне, а также то, что водитель не остановился по их просьбе около торгового павильона для покупки спиртного.

Прибыв по адресу назначения, Максимов остался рядом с водителем, а Левицкий зашел к себе домой, где в присутствии матери и брата взял нож и, вернувшись к машине, нанес им два удара таксисту, после чего Максимов причинил не менее 10 ножевых ранений потерпевшему.

В целях сокрытия тела погибшего они на его машине прибыли к озеру Чередовое, где были задержаны сотрудниками полиции.

Омский областной суд назначил Павлу Максимову наказание в виде 17 лет, а Антону Левицкому – 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд постановил взыскать с них в качестве возмещения причиненного морального вреда матери погибшего таксиста по 1 млн рублей.

Добавим, что сами осужденные своей вины не признают.

Ранее по теме

В полиции рассказали, кто и за что убивал омских таксистов

В полиции рассказали, кто и за что убивал омских таксистов

С начала года в Омске произошли 32 конфликтные ситуации с участием таксистов. Из них два инцидента закончились убийством.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов