В омском облсуде вынесен приговор убийцам 23-летнего таксиста

В омском облсуде вынесен приговор убийцам 23-летнего таксиста

Дата публикации 18 мая 2016 17:57 Автор Сергей Василенко Источник фото sibdero.ru

Январское убийство таксиста Никиты Ефимова вызвало широкий резонанс. Суд назначил виновным — Павлу Максимову наказание в виде 17 лет, а Антону Левицкому – 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима

Омский областной суд 18 мая вынес приговор по уголовному делу в отношении дважды судимого за совершение имущественных преступлений 25-летнего Павла Максимова и его 23-летнего знакомого Антона Левицкого. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что 23 января 2016 года в вечернее время данные лица, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвали такси, на котором из Кировского округа Омска направились на улицу Калюжина к дому, в котором проживали. По дороге между клиентами и 23-летним водителем такси произошел конфликт из-за того, что пассажирам не нравилась тихо играющая музыка в салоне, а также то, что водитель не остановился по их просьбе около торгового павильона для покупки спиртного.

Прибыв по адресу назначения, Максимов остался рядом с водителем, а Левицкий зашел к себе домой, где в присутствии матери и брата взял нож и, вернувшись к машине, нанес им два удара таксисту, после чего Максимов причинил не менее 10 ножевых ранений потерпевшему.

В целях сокрытия тела погибшего они на его машине прибыли к озеру Чередовое, где были задержаны сотрудниками полиции.

Омский областной суд назначил Павлу Максимову наказание в виде 17 лет, а Антону Левицкому – 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд постановил взыскать с них в качестве возмещения причиненного морального вреда матери погибшего таксиста по 1 млн рублей.

Добавим, что сами осужденные своей вины не признают.

Ранее по теме

В полиции рассказали, кто и за что убивал омских таксистов

В полиции рассказали, кто и за что убивал омских таксистов

С начала года в Омске произошли 32 конфликтные ситуации с участием таксистов. Из них два инцидента закончились убийством.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов