Для омичек выпустят гламурные российские автомобили

Для омичек выпустят гламурные российские автомобили

Дата публикации 19 мая 2016 01:25 Автор Наталья Фролова Источник фото РИА Новости

Серийный выпуск специальной «облегченной» версии спортивных моделей Lada стоимостью от полумиллиона рублей начнется в конце лета. Авто оснастят роботизированной коробкой передач и специальными сиденьями.

В августе 2016 года компания «Лада Спорт» (дочернее подразделениее ОАО «АвтоВАЗ») запустит в производство облегченные версии спортивных Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport. Как полагают некоторые эксперты, новинка наверняка заинтересует женщин.

Версия Light автомобилей Kalina Sport и Granta Sport — это практически серийные автомобили Kalina и Granta, но с усиленной подвеской, спортивным экстерьером, специальными сиденьями, более эффективными тормозными механизмами, сообщили «Российской газете» в бюро по маркетингу дочерней компании «АвтоВАЗа».

Часть автомобилей версии будут оснащаться роботизированной коробкой передач. И эта версия в основном как раз и может быть нацелена на женскую аудиторию. Как объявили в компании, цена версии Light будет начинаться от 500 тыс. рублей. Вариант Light — логичное продолжение линейки автомобилей Lada Sport, отмечают разработчики.

По мнению директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, прозрачный намек со стороны производителей на женскую аудиторию — вполне оправданный с маркетинговой точки зрения шаг. Сегодня, когда авторынок переживает не лучшие времена, спрос во многом определяется именно активностью покупательниц. А им по определению важно наличие коробки-автомата, яркого дизайна, отделки салона, цвета, наконец. Не говоря уже о просторном «бардачке», куда можно уместить разнообразные вещи. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов