Для омичек выпустят гламурные российские автомобили

Для омичек выпустят гламурные российские автомобили

Дата публикации 19 мая 2016 01:25 Автор Наталья Фролова Источник фото РИА Новости

Серийный выпуск специальной «облегченной» версии спортивных моделей Lada стоимостью от полумиллиона рублей начнется в конце лета. Авто оснастят роботизированной коробкой передач и специальными сиденьями.

В августе 2016 года компания «Лада Спорт» (дочернее подразделениее ОАО «АвтоВАЗ») запустит в производство облегченные версии спортивных Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport. Как полагают некоторые эксперты, новинка наверняка заинтересует женщин.

Версия Light автомобилей Kalina Sport и Granta Sport — это практически серийные автомобили Kalina и Granta, но с усиленной подвеской, спортивным экстерьером, специальными сиденьями, более эффективными тормозными механизмами, сообщили «Российской газете» в бюро по маркетингу дочерней компании «АвтоВАЗа».

Часть автомобилей версии будут оснащаться роботизированной коробкой передач. И эта версия в основном как раз и может быть нацелена на женскую аудиторию. Как объявили в компании, цена версии Light будет начинаться от 500 тыс. рублей. Вариант Light — логичное продолжение линейки автомобилей Lada Sport, отмечают разработчики.

По мнению директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, прозрачный намек со стороны производителей на женскую аудиторию — вполне оправданный с маркетинговой точки зрения шаг. Сегодня, когда авторынок переживает не лучшие времена, спрос во многом определяется именно активностью покупательниц. А им по определению важно наличие коробки-автомата, яркого дизайна, отделки салона, цвета, наконец. Не говоря уже о просторном «бардачке», куда можно уместить разнообразные вещи. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов