В Национальную гвардию омичей будут набирать осенью этого года

В Национальную гвардию омичей будут набирать осенью этого года

Дата публикации 19 мая 2016 02:01 Автор Наталья Фролова Источник фото http://rsute.ru/

Росгвардия будет находиться в прямом подчинении президента РФ. Бойцы новой структуры призваны бороться с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, охранять важные государственные объекты, включая атомные электростанции.

Пакет законопроектов о Росгвардии в нижнюю палату внесен президентом РФ Владимиром Путиным 6 апреля, на следующий день после того, как глава государства объявил об учреждении новой силовой структуры. В среду, 18 мая, парламентарии в первом чтении приняли документ.

Самостоятельный правоохранительный орган будет находиться в прямом подчинении президента РФ. Бойцы Росгвардии будут бороться с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, охранять важные государственные объекты, включая атомные электростанции, и обеспечивать общественной порядок во время массовых мероприятий.

Среди других задач Росгвардии — охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам ФСБ в охране госграницы. Также у бойцов будут полномочия, связанные с контролем и надзором по обороту оружия и охранной деятельности.

Национальная гвардия сможет сражаться за пределами России. В обнародованном проекте указа президента о создании федеральной службы Росгвардия участие в миротворческих операциях является одной из функций нового ведомства.

Гвардейцам разрешат без предупреждения применять оружие при непосредственной угрозе гражданам или им самим. Открывать огонь по несовершеннолетним и беременным женщинам нельзя.

Набор бойцов в Росгвардию будет осуществляться, в случае принятия документов до ухода на летние каникулы госдумовцев, уже к осени этого года. Преимущество — у жителей регионов, а не столицы. Чтобы попасть в новое «элитное» подразделение необходимо будет пройти жесткий отбор. Очевидно, что среди гвардейцев будут и жители Омской области.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил от имени фракции о полной поддержке рассматриваемых законопроектов.

«Если бы своевременно в феврале 1917 года создали мощные структуры государственной безопасности, то не было бы Февральской и Октябрьской революций и вообще никакой смуты бы не было», — цитирует политика «РГ».

Экс-глава ФСБ России, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев считает, что Россия получит в лице Росгвардии хорошо организованный резерв Вооруженных сил, что актуально на фоне приближения НАТО к границам страны. Создаваемая служба объединит целый ряд силовых подразделений, относящихся к МВД и внутренним войскам. Также в нее войдут СОБР и ОМОН.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов