В Национальную гвардию омичей будут набирать осенью этого года

В Национальную гвардию омичей будут набирать осенью этого года

Дата публикации 19 мая 2016 02:01 Автор Наталья Фролова Источник фото http://rsute.ru/

Росгвардия будет находиться в прямом подчинении президента РФ. Бойцы новой структуры призваны бороться с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, охранять важные государственные объекты, включая атомные электростанции.

Пакет законопроектов о Росгвардии в нижнюю палату внесен президентом РФ Владимиром Путиным 6 апреля, на следующий день после того, как глава государства объявил об учреждении новой силовой структуры. В среду, 18 мая, парламентарии в первом чтении приняли документ.

Самостоятельный правоохранительный орган будет находиться в прямом подчинении президента РФ. Бойцы Росгвардии будут бороться с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, охранять важные государственные объекты, включая атомные электростанции, и обеспечивать общественной порядок во время массовых мероприятий.

Среди других задач Росгвардии — охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам ФСБ в охране госграницы. Также у бойцов будут полномочия, связанные с контролем и надзором по обороту оружия и охранной деятельности.

Национальная гвардия сможет сражаться за пределами России. В обнародованном проекте указа президента о создании федеральной службы Росгвардия участие в миротворческих операциях является одной из функций нового ведомства.

Гвардейцам разрешат без предупреждения применять оружие при непосредственной угрозе гражданам или им самим. Открывать огонь по несовершеннолетним и беременным женщинам нельзя.

Набор бойцов в Росгвардию будет осуществляться, в случае принятия документов до ухода на летние каникулы госдумовцев, уже к осени этого года. Преимущество — у жителей регионов, а не столицы. Чтобы попасть в новое «элитное» подразделение необходимо будет пройти жесткий отбор. Очевидно, что среди гвардейцев будут и жители Омской области.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил от имени фракции о полной поддержке рассматриваемых законопроектов.

«Если бы своевременно в феврале 1917 года создали мощные структуры государственной безопасности, то не было бы Февральской и Октябрьской революций и вообще никакой смуты бы не было», — цитирует политика «РГ».

Экс-глава ФСБ России, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев считает, что Россия получит в лице Росгвардии хорошо организованный резерв Вооруженных сил, что актуально на фоне приближения НАТО к границам страны. Создаваемая служба объединит целый ряд силовых подразделений, относящихся к МВД и внутренним войскам. Также в нее войдут СОБР и ОМОН.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов