«Омичка» выбывает из Суперлиги на следующий сезон

«Омичка» выбывает из Суперлиги на следующий сезон

Дата публикации 19 мая 2016 10:54 Автор Наталья Евдокимова Источник фото volleyprof.ru

Об этом заявил глава минспорта Константин Подбельский. Сейчас клуб проходит процедуру банкротства, судебные приставы продают имущество для расчета по долгам.

О ситуации в волейбольном клубе «Омичка» шла речь 18 мая на пресс-конференции министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Константина Подбельского. Он рассказал, что сейчас «Омичка» проходит процедуру банкротства, инициированной кредиторами. Сейчас судебные приставы распродают имущество, чтобы закрыть долги по зарплате игрокам и тренерам клуба. По предварительным расчетам, вырученных средств, а речь идет о 8–9 млн рублей, хватит для покрытия имеющихся долго перед командой. По словам министра, в этой ситуации вряд ли удастся сохранить клубу свое юридическое лицо и продолжить выступление в предстоящем сезоне.

«“Омичка” съедет из стен спорткомплекса им. В. Блинова. Но это не значит, что вся структура подготовки спортсменов в волейболе, вся система, которая была построена в клубе, будет разрушена. Наша задача, которую ставит губернатор и правительство региона, и по закону мы обязаны это делать, — это сохранить имеющуюся систему подготовки, структуру волейбола. Тем более что волейбол для нас является базовым видом спорта. Мне не можем оставить без выработавшейся системы подготовки спортивного резерва», — отметил Константин Подбельский.

Напомним, в сложную ситуацию клуб попал после того, как лишился бюджетной поддержки. Для сохранения и развития волейбола губернатор Виктор Назаров принял решение о закреплении за волейболистками современного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), который строится по программе «Газпром-детям» на Левом берегу (ул. Конева, 38). Данное решение создаст не только условия для тренировочного процесса, но и возможность получать дополнительный доход.

В структуру ФОКа входит зал для игровых видов спорта с трибунами на 200 мест, бассейн на 4 дорожки по 25 метров, два тренажерных зала, служебные помещения, холлы. Как подчеркнул министр спорта, наличие такой материальной базы, которую клуб ранее не имел, позволит привлекать внебюджетные средства для подготовки спортивного резерва по волейболу.

«Мы сделаем все, чтобы сохранить структуру и традиции. Это для того чтобы не пришлось начинать все с нуля, когда появится возможность командам возобновить выступления на профессиональном уровне», — отметил Подбельский.

Также на встрече с журналистами министр спорта подробно остановился еще на судьбе трех профессиональных команд: баскетбольных клубов «БК-1716» и «Нефтяник-Авангард» и гандбольного клуба «Скиф». В новый игровой сезон они тоже останутся без финансовой поддержки правительства региона.

«Субъекты РФ обязаны заниматься в первую очередь массовым и детским спортом, подготовкой спортивного резерва, созданием материально-технической базы, привлечением населения к регулярным занятиям спортом. Именно эти направления были и будут в приоритете, — пояснил Константин Подбельский. — Всем известно, что при формировании бюджета на 2016 год было принято решение о прекращении бюджетного финансирования “профессионалов”, но при этом губернатор Омской области Виктор Назаров поручил не бросать и довести команды до конца игрового сезона. Эта задача была выполнена».

Для оказания посильной помощи командам до окончания их выступления в чемпионатах были изысканы средства из внебюджетных источников. По словам регионального министра спорта, в поисках источников финансирования непосредственное участие принимал Виктор Назаров. Сейчас все игровые сезоны подошли к концу, перед администрацией команд стоит задача создать условия для привлечения источников финансирования на следующий игровой год. Если у них это получится, значит команды продолжат свое выступление в тех лигах, в которых они играли.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...