В Омскую область прибыло еще 1300 соотечественников из бывших советских республик

В Омскую область прибыло еще 1300 соотечественников из бывших советских республик

Дата публикации 19 мая 2016 10:52 Автор Раиса Емельянова

За время реализации в регионе программы «Соотечественники» в Омскую область из бывших республик СССР переехало на постоянное место жительства 23,9 тыс. человек.

Как отметили в региональном минтруда, Омская область является привлекательным регионом для соотечественников, проживающих за рубежом. За время реализации программы в Прииртышье прибыли 23,9 тыс. участников программы, из них в 2016 году – 1,3 тыс. человек.

В этом году реализация программы «Соотечественники» успешно продолжается. Ее основная цель - создание условий для процесса переселения в регион соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

 «Основной государственной гарантией переселившимся в Омскую область бывшим соотечественникам является получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Также оказывается помощь в оформлении необходимых документов, ведется работа по трудоустройству», - отметили в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 19 мая, с 14-00 до 17-00 в Омске пройдет «горячая линия» по информированию об участии в государственной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом». На вопросы ответят специалисты Управления министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску по тел.: (8-3812) 35-70-63.

Добавим, этим же утром в минтруда прошло  расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам реализации государственной программы Омской области «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

На нем  рассматривалось два вопроса. Первый - об обустройстве соотечественников на территории муниципальных районов Омской области. Второй – рассмотрение заявлений потенциальных участников государственной программы Омской области «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

Ранее по теме

Сельские районы Омской области становятся привлекательными для мигрантов-соотечественников

Сельские районы Омской области становятся привлекательными для мигрантов-соотечественников

Омская область снова в лидерах Сибирского федерального округа по числу мигрантов, прибывших за год из ближнего и дальнего зарубежья. В 2015 году в регион приехало 6 тыс. соотечественников, что превысило показатель 2014 года в 2,8 раза.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов