В Омскую область прибыло еще 1300 соотечественников из бывших советских республик

В Омскую область прибыло еще 1300 соотечественников из бывших советских республик

Дата публикации 19 мая 2016 10:52 Автор Раиса Емельянова

За время реализации в регионе программы «Соотечественники» в Омскую область из бывших республик СССР переехало на постоянное место жительства 23,9 тыс. человек.

Как отметили в региональном минтруда, Омская область является привлекательным регионом для соотечественников, проживающих за рубежом. За время реализации программы в Прииртышье прибыли 23,9 тыс. участников программы, из них в 2016 году – 1,3 тыс. человек.

В этом году реализация программы «Соотечественники» успешно продолжается. Ее основная цель - создание условий для процесса переселения в регион соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

 «Основной государственной гарантией переселившимся в Омскую область бывшим соотечественникам является получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Также оказывается помощь в оформлении необходимых документов, ведется работа по трудоустройству», - отметили в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 19 мая, с 14-00 до 17-00 в Омске пройдет «горячая линия» по информированию об участии в государственной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом». На вопросы ответят специалисты Управления министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску по тел.: (8-3812) 35-70-63.

Добавим, этим же утром в минтруда прошло  расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам реализации государственной программы Омской области «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

На нем  рассматривалось два вопроса. Первый - об обустройстве соотечественников на территории муниципальных районов Омской области. Второй – рассмотрение заявлений потенциальных участников государственной программы Омской области «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

Ранее по теме

Сельские районы Омской области становятся привлекательными для мигрантов-соотечественников

Сельские районы Омской области становятся привлекательными для мигрантов-соотечественников

Омская область снова в лидерах Сибирского федерального округа по числу мигрантов, прибывших за год из ближнего и дальнего зарубежья. В 2015 году в регион приехало 6 тыс. соотечественников, что превысило показатель 2014 года в 2,8 раза.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов