Омичи могут помочь пострадавшим от паводка землякам

Омичи могут помочь пострадавшим от паводка землякам

Дата публикации 19 мая 2016 11:30 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омской области продолжается работа по ликвидации последствий паводка. Для оказания помощи выделены средства из регионального резервного фонда. Помочь пострадавшим могут все неравнодушные омичи.

По поручению главы региона Виктора Назаров открыт счет для сбора добровольно перечисляемых средств пострадавшим от паводка в муниципальных районах Омской области. Чтобы помочь, жители региона, юридические лица и организации могут отправить денежный перевод на этот счет.


Сложной продолжает оставаться ситуация с паводком на севере Омской области. В этом году превышен 9-летний критический уровень воды в реках. Согласно оперативным данным, на реке Иртыш у поселка Тевриз Тевризского района, села Усть-Ишим Усть-Ишимского района, жилмассива Затон Черлакского района, на реке Тара у поселка  Муромцево Муромцевского района сохраняется высокая водность до 20-25 мая (колебание уровней воды составит +/- 3 см/сутки).

Спасатели вместе с волонтерами продолжают ликвидировать последствия подтопления в Знаменском, Муромцевском, Одесском, Омском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском, Черлакском, Шербакульском районах Омской области.

Добавим, что из областного резервного фонда выделены средства для помощи пострадавшим. Кроме того, в каждом районе работают антипаводковые комиссии. Специалисты собирают информацию для подготовки обращения в правительство Российской Федерации о выделении бюджетных средств на ликвидацию последствий паводка.

По словам заместителя председателя правительства Омской области Игоря Бондарева, на основе сводных данных будет подготовлено обращение в Правительство Российской Федерации о выделении помощи пострадавшим от паводка. Предположительно, речь идет о сумме, превышающей 500 млн рублей.

По прогнозам сотрудников МЧС России по Омской области, от природоохранных сбросов Шульбинской ГЭС на реке Иртыш продолжится подъем уровней воды от поселка Новая Станица до города Тарs в среднем на 3-9 см в сутки, на участках в селе Тевриз и селе Усть-Ишим сформировался максимальный уровень воды, ожидается спад уровней воды в среднем до 3 см в сутки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов