В Омской области увеличились минимальные штрафы за нарушение тишины

В Омской области увеличились минимальные штрафы за нарушение тишины

Дата публикации 19 мая 2016 11:39 Автор

Областные депутаты увеличили ряд административных штрафов, в том числе за громкую музыку и взрывы петард. Также парламентарии приняли новый закон об обеспечении тишины и покоя, который ввел обеденный час тишины.

В окончательной редакции в четверг, 19 мая, депутаты Законодательного собрания приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области».

Новинкой закона стало введение обеденного часа тишины: теперь с 13:00 до 14:00 действуют те же правила по соблюдению тишины, что и для ночного времени с 22:00 до 8:00. Депутаты также планировали распространить правила, которые сейчас действуют для жилья, и на дачные кооперативы, однако отказались от этой идеи. Парламентарии посчитали, что такая норма вызовет много конфликтов.

Также депутаты увеличили ряд административных штрафов. В частности, повысились минимальные штрафы для должностных лиц за нарушение тишины. Теперь за громкую музыку и строительные работы ночью и в обеденное время должностных лиц будут штрафовать на сумму от 1 000 до 5 000 рублей, за использование пиротехники в непраздничные дни — на сумму от 2 000 до 10 000 рублей.

Также до 500 рублей повысился минимальный штраф за нарушение общественного порядка во время спортивных и других массовых мероприятий, за назойливое приставание к гражданам и порчу внешнего вида зданий, в том числе нанесение на них рисунков и надписей.



Распечатать страницу
Загрузка...