В Омской области увеличились минимальные штрафы за нарушение тишины

В Омской области увеличились минимальные штрафы за нарушение тишины

Дата публикации 19 мая 2016 11:39 Автор Виктория Алексеева

Областные депутаты увеличили ряд административных штрафов, в том числе за громкую музыку и взрывы петард. Также парламентарии приняли новый закон об обеспечении тишины и покоя, который ввел обеденный час тишины.

В окончательной редакции в четверг, 19 мая, депутаты Законодательного собрания приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области».

Новинкой закона стало введение обеденного часа тишины: теперь с 13:00 до 14:00 действуют те же правила по соблюдению тишины, что и для ночного времени с 22:00 до 8:00. Депутаты также планировали распространить правила, которые сейчас действуют для жилья, и на дачные кооперативы, однако отказались от этой идеи. Парламентарии посчитали, что такая норма вызовет много конфликтов.

Также депутаты увеличили ряд административных штрафов. В частности, повысились минимальные штрафы для должностных лиц за нарушение тишины. Теперь за громкую музыку и строительные работы ночью и в обеденное время должностных лиц будут штрафовать на сумму от 1 000 до 5 000 рублей, за использование пиротехники в непраздничные дни — на сумму от 2 000 до 10 000 рублей.

Также до 500 рублей повысился минимальный штраф за нарушение общественного порядка во время спортивных и других массовых мероприятий, за назойливое приставание к гражданам и порчу внешнего вида зданий, в том числе нанесение на них рисунков и надписей.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Оксана
Нужно штрафовать на большую сумму. Столько сейчас развилось быдлоты, детей не воспитывают, выгуливают их дома до ночи. А как жить оставшимся порядочным людям? За самосуд накажут. А наш закон только мерзавцев защищает.
19 мая, 20:21 | Ответить
обыватель
Этот Закон о" тишине" необходим. Как уже достали перфораторы.... В панельном доме, да 9-ти. эт. жилой дом, да когда с соседи с верхнего и нижнего этажа одновременно проводят годами строительные работы..... Правильный Закон!
20 мая, 16:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...