Дорожный фонд Омской области увеличен до 7 миллиардов рублей

Дорожный фонд Омской области увеличен до 7 миллиардов рублей

Дата публикации 19 мая 2016 11:58 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Вторыми изменениями в бюджет Омской области депутаты добавили 3 млрд рублей. Треть денег пошла на увеличение дорожного фонда, который составляет теперь около 7 млрд рублей.

Депутаты областного парламента на пленарном заседании внесли вторые изменения в бюджет Омской области на 2016 год.

Из федерального бюджета пришли 1,9 млрд рублей, еще на 1,1 млрд выросли собственные доходы. Область рассчитывает получить больше денег по акцизам на пиво, увеличено задание и по продаже собственности.

В результате поступления средств доходы выросли до 66,1 млрд рублей, расходы - до 69,9 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет 3,8 млрд рублей или 7,4% от собственных доходов. В минфине пояснили, что увеличение дефицита техническое и связано с неиспользованными остатками 2015 года, рост дефицита не повлияет на госдолг, так как будет покрываться не за счет кредитных ресурсов, а с остатков на едином счете.

Собственные доходы областного бюджета увеличены на 1,11 млрд рублей, в том числе поступления от акцизов на пиво увеличатся на 450 млн рублей, доходы от реализации имущества - на 350 млн рублей.

Дополнительные деньги пойдут на поддержу сельхозпроизводителей (1,3 млрд рублей), дорожный фонд (1,1 млрд рублей), финансирование капитальных вложений (448 млн рублей). 233 млн рублей направлены на субсидии перевозчикам, 198 млн рублей - на ликвидацию последствий паводка.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов