Омским дорожникам предложили заменить краску для разметки термопластиком

Омским дорожникам предложили заменить краску для разметки термопластиком

Дата публикации 19 мая 2016 13:49 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Готовые термопластиковые формы дороже, чем краска, однако служит такая разметка, по оценке специалистов, в 6–8 раз дольше.

Презентация новой технологии прошла в четверг, 19 мая, в региональном минстрое в рамках деловой программы выставки «Сибирская строительная неделя».  

По словам генерального директора санкт-Петербургской фирмы-поставщика термопластиковых форм Юлии Мирошкиной, долгосрочность их использования на дороге является определяющим фактором в сравнении с краской.

«Согласно ГОСТу краткосрочная разметка — краска должна быть видна на дороге полгода.  Поэтому каждые полгода ее следует обновлять, что невозможно сделать в наших условиях, потому что наступает зима. А это значит, что весной ее просто нет, что прекрасно демонстрируют, в том числе и омские дороги. Термопластик наносится один раз в теплое время и служит 3 года и даже больше», — рассказала Юлия Мирошкина.

Чтобы не быть голословной, она лично продемонстрировала технологию нанесения разметки термопластиком. Для этого ей понадобилась метла и газовая горелка.

Около здания на улице Петра Некрасова, в котором размещается региональный минстрой, в считаные минуты появилась яркая, заметная издалека и долговечная разметка «место для парковки инвалидов».

Разметка из термопластика представителям минстроя понравилась, но как скоро она появится на магистралях — неизвестно. Для начала их надо закатать нормальным асфальтом, и только потом очередь дойдет до разметки. 




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

водитель
удивительно, асфальт омский за полгода напрочь сходит, а разметка три года прослужит? может нам из термопластика дороги строить, а разметку асфальтом наносить?
19 мая, 14:21 | Ответить
qarf
Всё хорошо, только дорог в Омске нет
20 мая, 09:02 | Ответить
ffdgdfgdfgfgd
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов