Омским дорожникам предложили заменить краску для разметки термопластиком

Омским дорожникам предложили заменить краску для разметки термопластиком

Дата публикации 19 мая 2016 13:49 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Готовые термопластиковые формы дороже, чем краска, однако служит такая разметка, по оценке специалистов, в 6–8 раз дольше.

Презентация новой технологии прошла в четверг, 19 мая, в региональном минстрое в рамках деловой программы выставки «Сибирская строительная неделя».  

По словам генерального директора санкт-Петербургской фирмы-поставщика термопластиковых форм Юлии Мирошкиной, долгосрочность их использования на дороге является определяющим фактором в сравнении с краской.

«Согласно ГОСТу краткосрочная разметка — краска должна быть видна на дороге полгода.  Поэтому каждые полгода ее следует обновлять, что невозможно сделать в наших условиях, потому что наступает зима. А это значит, что весной ее просто нет, что прекрасно демонстрируют, в том числе и омские дороги. Термопластик наносится один раз в теплое время и служит 3 года и даже больше», — рассказала Юлия Мирошкина.

Чтобы не быть голословной, она лично продемонстрировала технологию нанесения разметки термопластиком. Для этого ей понадобилась метла и газовая горелка.

Около здания на улице Петра Некрасова, в котором размещается региональный минстрой, в считаные минуты появилась яркая, заметная издалека и долговечная разметка «место для парковки инвалидов».

Разметка из термопластика представителям минстроя понравилась, но как скоро она появится на магистралях — неизвестно. Для начала их надо закатать нормальным асфальтом, и только потом очередь дойдет до разметки. 




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

водитель
удивительно, асфальт омский за полгода напрочь сходит, а разметка три года прослужит? может нам из термопластика дороги строить, а разметку асфальтом наносить?
19 мая, 14:21 | Ответить
qarf
Всё хорошо, только дорог в Омске нет
20 мая, 09:02 | Ответить
ffdgdfgdfgfgd
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов