«Единая Россия» поставит омский ФАП в пример другим регионам

«Единая Россия» поставит омский ФАП в пример другим регионам

Дата публикации 19 мая 2016 14:06 Автор Раиса Емельянова

На специальном форуме «Единой России» в Ялте будут обсуждать вопросы оказания медицинских услуг на селе. В частности, речь пойдет о партийном проекте «Качество жизни», благодаря которому в Заливино Омской области открылся мобильный ФАП.

Ранее ФАП в селе Заливино располагался в помещении, не приспособленном для приема большого числа пациентов. Новое здание пункта отвечает всем требованиям законодательства.

Сегодня в нем можно получить первую медицинскую помощь, проконсультироваться со специалистом и вылечить зубы на современном оборудовании. Компактная больница построена по поручению Дмитрия Медведева во время его прошлогоднего рабочего визита в регион.

Напомним, в торжественном открытии Заливинского ФАПа принял участие губернатор Виктор Назаров. В своем выступлении перед местными жителями он отметил, что в отличие от многих других регионов России, в Омской области полностью сохранена сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Сегодня на территории региона действует 808 фельдшерско-акушерских пунктов.

В прошлом году в регионе было отремонтировано почти 68 ФАПов и столько же амбулаторий, участковых больниц и поликлиник. Завершен капитальный ремонт педиатрического отделения Саргатской центральной районной больницы и хирургического отделения Русскополянской ЦРБ.

«Работа в этом направлении властями региона будет продолжена», - заявил на открытии ФАПа в Заливино  губернатор Виктор Назаров.

 

Ранее по теме

Сенатор Мизулина пришла в восторг от ФАПа в Омском районе

Сенатор Мизулина пришла в восторг от ФАПа в Омском районе

Елена Мизулина в ходе рабочего визита в Омскую область посетила Надеждинский ФАП, обслуживающий 2800 жителей. Депутат высоко оценила оснащение медпункта и назвала его работу образцом организации первичной медпомощи на селе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов