«Единая Россия» поставит омский ФАП в пример другим регионам

«Единая Россия» поставит омский ФАП в пример другим регионам

Дата публикации 19 мая 2016 14:06 Автор Раиса Емельянова

На специальном форуме «Единой России» в Ялте будут обсуждать вопросы оказания медицинских услуг на селе. В частности, речь пойдет о партийном проекте «Качество жизни», благодаря которому в Заливино Омской области открылся мобильный ФАП.

Ранее ФАП в селе Заливино располагался в помещении, не приспособленном для приема большого числа пациентов. Новое здание пункта отвечает всем требованиям законодательства.

Сегодня в нем можно получить первую медицинскую помощь, проконсультироваться со специалистом и вылечить зубы на современном оборудовании. Компактная больница построена по поручению Дмитрия Медведева во время его прошлогоднего рабочего визита в регион.

Напомним, в торжественном открытии Заливинского ФАПа принял участие губернатор Виктор Назаров. В своем выступлении перед местными жителями он отметил, что в отличие от многих других регионов России, в Омской области полностью сохранена сеть фельдшерско-акушерских пунктов. Сегодня на территории региона действует 808 фельдшерско-акушерских пунктов.

В прошлом году в регионе было отремонтировано почти 68 ФАПов и столько же амбулаторий, участковых больниц и поликлиник. Завершен капитальный ремонт педиатрического отделения Саргатской центральной районной больницы и хирургического отделения Русскополянской ЦРБ.

«Работа в этом направлении властями региона будет продолжена», - заявил на открытии ФАПа в Заливино  губернатор Виктор Назаров.

 

Ранее по теме

Сенатор Мизулина пришла в восторг от ФАПа в Омском районе

Сенатор Мизулина пришла в восторг от ФАПа в Омском районе

Елена Мизулина в ходе рабочего визита в Омскую область посетила Надеждинский ФАП, обслуживающий 2800 жителей. Депутат высоко оценила оснащение медпункта и назвала его работу образцом организации первичной медпомощи на селе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...