Автобус № 145 может поехать до дач уже в эти выходные

Автобус № 145 может поехать до дач уже в эти выходные

Дата публикации 19 мая 2016 15:06 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Сейчас ремонт участка от поселка Красная Горка до садоводческих товариществ завершается. Вполне возможно, что уже в эти выходные дачники смогут добраться до своих участков.

Напомним, в апреле, перед открытием дачного сезона, эксперты министерства промышленности транспорта и инновационных технологий проверили состояние дорог, ведущих к садоводческим товариществам. Особое внимание специалисты уделили маршруту автобуса № 145 (улица Нефтезаводская — СНТ «Росинка»). В прошлом году он  был закрыт из-за «неудовлетворительных дорожных условий».

Во время проведенного анализа маршрута выяснилось, что участок от федеральной трассы до поселка Красная Горка находится в удовлетворительном состоянии, на нем дополнительно выполнено 50 квадратных метров ямочного ремонта. Отметим, что участок дороги от Красной Горки до садоводческих товариществ не имел собственника, поэтому и не ремонтировался. Сейчас администрация Омского муниципального района оформляет дорогу в собственность и параллельно ведет ремонтные работы.

«Мы завезли на дорогу 40 тонн щебня и уложили его в ямы, — рассказал начальник управления жизнеобеспечения населения Омского района Вячеслав Петренко. — Активную помощь нам оказали садоводы. Для окончания ремонта нужно еще столько же. Оставшуюся часть щебня пообещали приобрести садоводы».

К концу июня администрация Омского района планирует завершить процесс оформления прав собственности на дорогу. Пока же ремонт ограничится засыпкой щебнем.

читайте также

Из-за бездорожья в Омске изменится схема движения садовых маршрутов

Из-за бездорожья в Омске изменится схема движения садовых маршрутов

Один дачный маршрут полностью отменен, шесть отданы частникам на более проходимых пазиках. Судьба еще двух маршрутов под вопросом.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...