В ОНФ предложили оценивать губернаторов по безопасности на дорогах

В ОНФ предложили оценивать губернаторов по безопасности на дорогах

Дата публикации 19 мая 2016 15:29 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В Омской области в отличие от ряда других сибирских регионов эксперты «Общероссийского народного фронта» отмечают положительную тенденцию по дорожной безопасности.

Стоит отметить, что предложение «фронтовиков» вызвало много споров среди экспертов. Действительно, данный критерий скорее подходит для оценки работы местных ГИБДД, которые и должны следить за безопасностью.

В то же время хотя бы косвенно, но ситуация на дорогах от позиции исполнительной власти все-таки зависит. Взять хотя бы количество средств, которые выделяются муниципалитетам на ремонт дорог. Другой вопрос — насколько эффективно эти средства расходуются.

Напомним, в четверг, 19 мая, Заксобрание Омской области приняло представленные региональным правительством очередные изменения в главном финансовом документе региона, увеличивающие его доходы почти 3 млрд рублей. При этом ассигнования дорожного фонда региона увеличены на сумму свыше 1 млрд рублей.

В ГИБДД УМВД России по Омской области отмечают снижение на 11% количества ДТП за I квартал 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Было зарегистрировано 583 ДТП, в которых погибли 37 человек и 747 получили травмы различной степени тяжести.

Эту же тенденцию отмечают и в «Общероссийском народном фронте», на сайте которого размещена интерактивная таблица исполнения указов президента России, в том числе касающихся снижения опасности для водителей, пассажиров и пешеходов. 

В ОНФ не видят положительной тенденции в повышении дорожной безопасности у большинства регионов Сибирского федерального округа. Это Красноярский и Алтайский края, Кемеровская, Тюменская, Иркутская области и другие регионы.

В Омской области эксперты ОНФ отмечают положительную тенденцию и заявляют, что указы президента в сфере дорожной безопасности выполняются. На 100% указы выполняются лишь в двух областях: Мурманской и соседствующей с нами Томской, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов