Алехин привел на Ильинскую горку два пионерских отряда

Алехин привел на Ильинскую горку два пионерских отряда

Дата публикации 19 мая 2016 16:56 Автор Татьяна Рейн

В День пионерии двенадцать юных жителей Омска надели красные галстуки. Праздничные пионерские линейки прошли еще в семи районах области.

В России 19 мая отмечается как день рождения пионерии. Мероприятие проходило на Ильинской горке у памятника В.И. Ленину, к основанию которого члены КПРФ и юные пионеры возложили цветы. Торжественную церемонию вступления в ряды пионерской организации юных ленинцев возглавил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области Андрей Алехин. Пионерская дружина имени Олега Кошевого пополнилась сменой из 12 ребят. На церемонии были отряды Ульяны Громовой и Сережи Тюленина.

На линейке прозвучали слова многим памятной клятвы пионера, не обошлось и без хорового пения ностальгической «Взвейтесь кострами…». Старшие товарищи в конце церемонии пожелали школьникам «Учиться, учиться и еще раз учиться» и пообещали праздничный поход в кинотеатр в конце мероприятия. Торжественная линейка завершилась традиционной перекличкой «Будьте готовы! – Всегда готовы!»


В этот день в пионеры также принимали ребят из Русской Поляны, Калачинского, Тарского, Любинского,  Исилькульского, Таврического районов и села Пушкино Омского района.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов