Сайт «Единой России» расскажет, где можно проголосовать на праймериз

Сайт «Единой России» расскажет, где можно проголосовать на праймериз

Дата публикации 20 мая 2016 16:47 Автор Александр Корнев

Менее двух суток осталось до начала предварительного голосования «Единой России», счетные участки откроются в 8 утра в воскресенье. По данным ВЦИОМ, 47% граждан знают о проведении праймериз, что в партии назвали «неплохим результатом».

На прошедшем в пятницу селекторном совещании секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов проверил готовность регионов к предстоящим праймериз. Со ссылкой на данные ВЦИОМ Неверов сообщил, что 47% опрошенных граждан в стране знают о предстоящих предварительных выборах. Из них 62% знают месторасположение счетной комиссии, где им предстоит проголосовать. В партии это считают «неплохим результатом». Сергей Неверов напомнил, что на сайте «Единой России» есть опция «Найди свой участок», где каждый сможет уточнить, куда ему нужно будет прийти, чтобы отдать свой голос.

Напомним, праймериз «Единой России», на которых население отдаст свои голоса за тех или иных кандидатов на выборы в Госдуму и Заксобрание, пройдут в регионе, как и по всей стране, 22 мая. Всего в Омской области сформировано 357 счетных участков, 90 из которых находятся на территории областного центра. На руки каждый из избирателей получит четыре бюллетеня. Два бюллетеня будут содержать имена кандидатов в Госдуму, еще два предназначены для определения кандидатов на выборы в региональный парламент. В отличие от традиционных выборов предварительное голосование является рейтинговым (также оно является тайным). То есть избиратель может отдать свой голос как за одного, так и за нескольких или даже за всех кандидатов. Узнать адрес своего счетного участка, где будет проходить голосование 22 мая, можно по телефонам регионального организационного комитета: 20-30-21 и 20-25-12, а также на сайте регионального отделения «Единой России».

 Сергей Неверов также пояснил, что, в отличие от классических выборов, на праймериз не будет «Дня тишины». Агитация за кандидатов запрещена только в сам день предварительного голосования, 22 мая. Однако, по словам секретаря генсовета, это не значит, что сами кандидаты не смогут прийти на участки счетных комиссий. Работа участков начнется в воскресенье в 8 утра и завершится в 20 часов вечера. Итоги праймериз, по словам Сергея Неверова, будут обнародованы на следующей неделе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов