Пятьсот омских семей получат квартиры в новостройках на Завертяева

Пятьсот омских семей получат квартиры в новостройках на Завертяева

Дата публикации 20 мая 2016 16:52 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В 5 многоквартирных домов на окраине города переедут 1317 человек из 500 квартир. Сейчас подрядчик сдает документацию и благоустраивает территорию микрорайона.

В пресс-службе мэрии сообщили, что строительство 5 домов в районе улиц Завертяева и Стороженко было завершено досрочно.

«Мы очень рады, что переедем с сыном в новую квартиру раньше, чем нам обещали до этого, почти на целый год. Сейчас мы живем в поселке Новостройка в Кировском округе, занимаем одну из комнат в трехкомнатной квартире. Дом 1941 года постройки, состояние его ужасное, того и гляди рухнут стены или потолок, по лестницам страшно ходить. Сейчас живем, считай, в «коммуналке», а скоро получим отдельное жилье — со своей кухней, санузлом. Как этому не радоваться?», – говорит получившая квартиру омичка Елена Кудрина.

Дома были построены в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Сейчас она ведется с опережением графика. Кроме сданных 5 домов, в районах области ведется строительство еще 115 многоквартирных домов.

В целом на реализацию региональной программы в рамках этапа 2015 года будет направлено около 1,1 млрд рублей. На эти средства до конца 2016 года предполагается построить новые квартиры, в которых будут переселены около 2,5 тысяч омичей. В программе этапа 2015 года участвуют 19 муниципальных образований Омской области, в списке на расселение — 246 аварийных домов. В 2015 году в рамках программы введено в эксплуатацию 40,5 тыс. кв. м., жилищные условия улучшили более 2 тыс. человек. Реализация программы продлится до середины 2017 года, и в нее вошли дома, признанные аварийными в срок до 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов