Пятьсот омских семей получат квартиры в новостройках на Завертяева

Пятьсот омских семей получат квартиры в новостройках на Завертяева

Дата публикации 20 мая 2016 16:52 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В 5 многоквартирных домов на окраине города переедут 1317 человек из 500 квартир. Сейчас подрядчик сдает документацию и благоустраивает территорию микрорайона.

В пресс-службе мэрии сообщили, что строительство 5 домов в районе улиц Завертяева и Стороженко было завершено досрочно.

«Мы очень рады, что переедем с сыном в новую квартиру раньше, чем нам обещали до этого, почти на целый год. Сейчас мы живем в поселке Новостройка в Кировском округе, занимаем одну из комнат в трехкомнатной квартире. Дом 1941 года постройки, состояние его ужасное, того и гляди рухнут стены или потолок, по лестницам страшно ходить. Сейчас живем, считай, в «коммуналке», а скоро получим отдельное жилье — со своей кухней, санузлом. Как этому не радоваться?», – говорит получившая квартиру омичка Елена Кудрина.

Дома были построены в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Сейчас она ведется с опережением графика. Кроме сданных 5 домов, в районах области ведется строительство еще 115 многоквартирных домов.

В целом на реализацию региональной программы в рамках этапа 2015 года будет направлено около 1,1 млрд рублей. На эти средства до конца 2016 года предполагается построить новые квартиры, в которых будут переселены около 2,5 тысяч омичей. В программе этапа 2015 года участвуют 19 муниципальных образований Омской области, в списке на расселение — 246 аварийных домов. В 2015 году в рамках программы введено в эксплуатацию 40,5 тыс. кв. м., жилищные условия улучшили более 2 тыс. человек. Реализация программы продлится до середины 2017 года, и в нее вошли дома, признанные аварийными в срок до 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов