Средняя явка на омских праймериз «Единой России» составила 5,5%

Средняя явка на омских праймериз «Единой России» составила 5,5%

Дата публикации 22 мая 2016 22:35 Автор Александр Корнев Фото Александр Корнев

Явка на праймериз «Единой России» в Омской области, по предварительным данным, в среднем составила 5,5% — об этом сообщил секретарь Омского реготделения партии Александр Артемов.

В воскресенье в Омской области, как и по всей стране, прошло предварительное голосование населения за кандидатов, которые представят «Единую Россию» на предстоящих осенью выборах в Госдуму и региональный парламент. Как сообщил на прошедшей поздно вечером пресс-конференции секретарь реготделения Александр Артемов, явка в регионе в среднем составила 5,5%.

«От города ожидали больше», — добавил Артемов.

В областном центре наибольшая явка отмечена в Октябрьском (2,9%), Ленинском (2,7%) и Центральном округах (2,6%). В Советском округе явка составила 2,3%. Аутсайдером стал Кировский округ с явкой в 2%.

Среди сельских районов лидером по явке стал Крутинский район — 25%. Есть и свои аутсайдеры. В Муромцевском и Саргатском районах явка составила менее 7%.

«Будем смотреть по причинам», — сказал Александр Артемов.

Что касается нарушений в ходе праймериз, по словам секретаря реготделения, было получено несколько жалоб, ни одна из которых не касалась процедуры голосования за кандидатов в депутаты Госдумы. В областном центре «сосредоточием всех жалоб» он назвал 19, 20 и 21 округа. Жалобы, как уточнил Артемов, касаются в основном наглядной агитации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов