Средняя явка на омских праймериз «Единой России» составила 5,5%

Средняя явка на омских праймериз «Единой России» составила 5,5%

Дата публикации 22 мая 2016 22:35 Автор Александр Корнев Фото Александр Корнев

Явка на праймериз «Единой России» в Омской области, по предварительным данным, в среднем составила 5,5% — об этом сообщил секретарь Омского реготделения партии Александр Артемов.

В воскресенье в Омской области, как и по всей стране, прошло предварительное голосование населения за кандидатов, которые представят «Единую Россию» на предстоящих осенью выборах в Госдуму и региональный парламент. Как сообщил на прошедшей поздно вечером пресс-конференции секретарь реготделения Александр Артемов, явка в регионе в среднем составила 5,5%.

«От города ожидали больше», — добавил Артемов.

В областном центре наибольшая явка отмечена в Октябрьском (2,9%), Ленинском (2,7%) и Центральном округах (2,6%). В Советском округе явка составила 2,3%. Аутсайдером стал Кировский округ с явкой в 2%.

Среди сельских районов лидером по явке стал Крутинский район — 25%. Есть и свои аутсайдеры. В Муромцевском и Саргатском районах явка составила менее 7%.

«Будем смотреть по причинам», — сказал Александр Артемов.

Что касается нарушений в ходе праймериз, по словам секретаря реготделения, было получено несколько жалоб, ни одна из которых не касалась процедуры голосования за кандидатов в депутаты Госдумы. В областном центре «сосредоточием всех жалоб» он назвал 19, 20 и 21 округа. Жалобы, как уточнил Артемов, касаются в основном наглядной агитации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...