Обзор прессы: бронза сборной, авто под залогом и платный Skype

Обзор прессы: бронза сборной, авто под залогом и платный Skype

Дата публикации 23 мая 2016 10:07 Автор Александр Корнев Источник фото iihfworlds2016.com

Глава государства поздравил хоккеистов с бронзой ЧМ, машины нетрезвых водителей будут возвращать им под залог, за звонки через популярные мессенджеры намерены брать плату. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин поздравил сборную с бронзой

Президент России Владимир Путин поздравил российских хоккеистов с бронзой чемпионата мира, отметив, что сборная играла с полной отдачей. Сборная России в воскресенье в матче за третье место на турнире победила команду США со счетом 7:2. Чемпионами стали канадцы, одолевшие в финале финнов со счетом 2:0.

«Я поздравляю и нашу сборную с их бронзовыми медалями. Я знаю, конечно, я знаю, что болельщики надеялись и на большее. Но спорт есть спорт, хоккей есть хоккей, ребята играли с полной отдачей, замечательно проявили себя, и я их от души поздравляю», — цитирует главу государства РИА «Новости».


Пьянка обернется залогом


flickr.com/corneveaux

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение залога при задержании автомобиля нетрезвого водителя в размере штрафа, который в настоящее время составляет 30 тыс. рублей. Как уточняет ТАСС, сегодня только около трети принятых постановлений по штрафам за вождение в пьяном виде исполняется виновными лицами в добровольном порядке. В соответствии с изменениями в законе, чтобы задержанный нетрезвый водитель смог вернуть свой автомобиль со штрафстоянки, ему будет нужно либо уплатить административный штраф, либо внести залог.


Топ-менеджеры разбогатели

По итогам 2015 года суммарные доходы руководителей 15 ведущих российских компаний выросли по сравнению с 2014 годом. Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные экспертов, доходы топ-менеджеров составили 63,8 млрд рублей. Отмечается, эта сумма выросла как по отношению к 2014 году (58,1 млрд рублей) на 10%, так и в сравнении с докризисным 2013 годом (56,5 млрд рублей) — на 13%. Названия компаний издание не приводит.


Интернету прижимают связь


flickr.com/allanhenderson

Пользователи популярных мессенжеров Skype, Viber и WhatsApp с ноября 2016 года могут потерять возможность звонить на мобильные и городские телефоны со своих аккаунтов. Как пишет «Российская газета», соответствующий проект постановления правительства, разработанный минкомсвязью, выставлен на общественное обсуждение. Эксперты считают, что полного запрета таких звонков добиться будет сложно. А вот роста цен на такие услуги в случае принятия этого документа избежать вряд ли получится.







Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов