Обзор прессы: бронза сборной, авто под залогом и платный Skype

Обзор прессы: бронза сборной, авто под залогом и платный Skype

Дата публикации 23 мая 2016 10:07 Автор Александр Корнев Источник фото iihfworlds2016.com

Глава государства поздравил хоккеистов с бронзой ЧМ, машины нетрезвых водителей будут возвращать им под залог, за звонки через популярные мессенджеры намерены брать плату. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин поздравил сборную с бронзой

Президент России Владимир Путин поздравил российских хоккеистов с бронзой чемпионата мира, отметив, что сборная играла с полной отдачей. Сборная России в воскресенье в матче за третье место на турнире победила команду США со счетом 7:2. Чемпионами стали канадцы, одолевшие в финале финнов со счетом 2:0.

«Я поздравляю и нашу сборную с их бронзовыми медалями. Я знаю, конечно, я знаю, что болельщики надеялись и на большее. Но спорт есть спорт, хоккей есть хоккей, ребята играли с полной отдачей, замечательно проявили себя, и я их от души поздравляю», — цитирует главу государства РИА «Новости».


Пьянка обернется залогом


flickr.com/corneveaux

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение залога при задержании автомобиля нетрезвого водителя в размере штрафа, который в настоящее время составляет 30 тыс. рублей. Как уточняет ТАСС, сегодня только около трети принятых постановлений по штрафам за вождение в пьяном виде исполняется виновными лицами в добровольном порядке. В соответствии с изменениями в законе, чтобы задержанный нетрезвый водитель смог вернуть свой автомобиль со штрафстоянки, ему будет нужно либо уплатить административный штраф, либо внести залог.


Топ-менеджеры разбогатели

По итогам 2015 года суммарные доходы руководителей 15 ведущих российских компаний выросли по сравнению с 2014 годом. Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные экспертов, доходы топ-менеджеров составили 63,8 млрд рублей. Отмечается, эта сумма выросла как по отношению к 2014 году (58,1 млрд рублей) на 10%, так и в сравнении с докризисным 2013 годом (56,5 млрд рублей) — на 13%. Названия компаний издание не приводит.


Интернету прижимают связь


flickr.com/allanhenderson

Пользователи популярных мессенжеров Skype, Viber и WhatsApp с ноября 2016 года могут потерять возможность звонить на мобильные и городские телефоны со своих аккаунтов. Как пишет «Российская газета», соответствующий проект постановления правительства, разработанный минкомсвязью, выставлен на общественное обсуждение. Эксперты считают, что полного запрета таких звонков добиться будет сложно. А вот роста цен на такие услуги в случае принятия этого документа избежать вряд ли получится.







Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов