За пьяный дебош в самолете омич заплатит 150 тысяч рублей

За пьяный дебош в самолете омич заплатит 150 тысяч рублей

Дата публикации 23 мая 2016 10:24 Автор Наталья Евдокимова

Суд поддержал иск авиакомпании «Аврора» и постановил взыскать с омича Виталия К. более 150 тысяч рублей за вынужденную посадку.

Первомайский суд Омска удовлетворил исковые требования АО «Авиакомпания «Аврора» и постановил взыскать более 150 тысяч рублей в счет возмещения убытков расходов по госпошлине с пассажира, по чьей вине лайнер был вынужден совершить посадку в аэропорту Красноярска, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Инцидент произошел 28 июля 2015 года. Во время рейса SU 5691 АО «Авиакомпания «Аврора» по маршруту Новосибирск — Владивосток пассажир Виталий К, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, нецензурно выражался. Мужчина оскорблял других пассажиров, пытался развязать драку и кричал на членов экипажа, требуя, чтобы ему принесли алкоголь. Во время полета он попытался открыть аварийный выход и хотел ударить бортпроводника, который мешал ему это сделать.

Командир воздушного судна совершил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска, авиадебошира передали местным полицейским, которые задержали его на двое суток.

«Из-за незапланированной посадки лайнер прибыл в аэропорт Владивостока с двухчасовым опозданием, что повлекло за собой дополнительные затраты авиакомпании, а также причинило неудобства следовавшим данным рейсом пассажирам», — отметили в «Авроре».

После данного инцидента руководство авиакомпании обратилось с иском в Первомайский суд по месту проживания ответчика и выиграла дело.

«К сожалению, существующая тенденция не идет на убыль, и пассажиры-дебоширы продолжают совершать свои антиобщественные поступки, несущие реальную угрозу безопасности полета. Мы не намерены оставлять без правовых последствий ни одно серьезное нарушение правил поведения на борту, так как от их неукоснительного соблюдения зависят жизни пассажиров и членов экипажа», — добавил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Печалька
Наталья, очень много ошибок в вашем тексте. Как так?!
25 мая, 00:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов