В память о пропавших детях омичи зажгут сотни свечей

В память о пропавших детях омичи зажгут сотни свечей

Дата публикации 25 мая 2016 07:04 Автор Евгения Карасева Источник фото vk.com/poiskdetei

Омичи примут участие во флешмобе, посвященном Международному дню пропавших детей. В 22 часа по местному времени все участники акции зажгут свечи, чтобы осветить дорогу домой всем, кто до сих пор не найден.

В среду, 25 мая, отмечается Международный день пропавших детей. По данным регионального управления Следственного комитета РФ, в Омской области официально пропавшими без вести числятся две девочки: Даша Некрасова (1996 года рождения, пропала в апреле 2008 года) и Анжела Горовая (1994 года рождения, пропала в сентябре 2009 года). Кроме того, в оперативном розыске УМВД России по Омской области находятся двое 16-летних подростков.

Сегодня в 22 часа по местному времени волонтеры содружества «Поиск пропавших детей» проведут флешмоб под названием «Освети дорогу домой», приуроченный к Международному дню пропавших детей.

«Мы зажигаем свечи, чтобы символически осветить путь всем пропавшим детям, чтобы они смогли найти дорогу домой! Всех, кому небезразлична эта беда, мы просим 25 мая в 22 часа по местному времени зажечь свечку, сфотографировать и выложить фотографию в любую соцсеть с хэштегом #осветидорогудомой», — говорится в сообщении группы в социальной сети «ВКонтакте».  

По предварительным подсчетам, участие во флешмобе примут несколько сотен человек.

Напомним, 25 мая 1979 года по дороге домой пропал американский 6-летний школьник Эвиан Пейтс, которого искали все неравнодушные. Поиски не увенчались успехом. А спустя 4 года после этого события в США объявили 25 мая Национальным днем пропавших детей. Вскоре инициативу поддержали и в других странах. Символ дня — синяя незабудка.

Согласно данным международных правозащитных организаций, в среднем в Европе ежегодно исчезает более 70 тысяч несовершеннолетних, в России — около 55 тысяч.

ранее по теме

Родственники Даши Некрасовой спустя 7 лет продолжают поиски девочки

Родственники Даши Некрасовой спустя 7 лет продолжают поиски девочки

Школьница Даша Некрасова, без вести пропавшая в Омске ровно семь лет назад, — 9 апреля 2008 года, до сих пор не найдена. Родные не теряют надежды получить хоть малейшую информацию о ее судьбе, однако новых данных у следствия нет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов